деревня N...душат,душат

это последний вздох отчаяния медицины. почему то я уставший от бесконечного движения и засохший от перерыва в дежурствах думал что сдохну гораздо раньше чем медицина… но я сцука, горец, я ее пережил

в амбулатории моя зам на три месяца выпала из работы по причине болезни и отпуска.выбыла прямо скажем некрасиво… даже я подлец, не позволял себе такого.месяцами она кормила меня обещаниями что все сделано, а что не сделано то она вот вот доделает, а потмо кинув мне папку с кучей неписанных бумаг свалила в больничку, со словами тут все просто ты уж сам как нибудь… в итоге на мне оказалася несделанный паспорт участка, который как оказалось не велся с 2010 года и отчеты за месяц.мать его -гора отчетов за месяц и это спасибо небесам что она не оставила мне отчет за 9 месяцев. через парцу недель ей снимут швы, к декабрю я буду ползать у нее в ногах и просить помочь мне с годовым отчетом. я уже сейчас не знаю на какие жертвы мне придется идти что бы ее уговорить. как ни крути официально то она в отпуске и ее не волнуют мои проблемы...

даааа а проблем у меня хватает. акушерка.на которую я мог бы спихнуть мелочевую работу типа уколы, капельницы и промывание ушей ушла в запой причем наглым образом даже сидя под моим присмотром она умудрялась нажраться боярышником до бессознательного состояния. на мои предложения о помощи по выводу из запоя она не реагировала.поэтому я был вынужден написать докладную.у меня не было выбора на носу проверка после которой нам итак будет армагеддон.а она пьяная и нифига не делает. а работа ежедневная то не стоит и ее нужно кому то делать. это все взвалилось на мои плечи и плечи детской медсестры. с ней мы стали и санитары и медбратья сестры и врачи и акушеры и кто еще знает кем.я не ною, я все делаю и готов делать, но  висит бумажная работа. до проверки мне нужно подогнать 436 бумажек в которых нужно мало что посчитать цифры в сравнении за два года, так еще и процентное соотношение на единицы населения высчитать. и тут я вспомнил все ужасы ОЗЗ(общественное здоровье и здравоохранение предмет такой в универе) открою тайну у мени ни разу наверное задачи с ответом не сошлись как бы я не старался.

медсестра детская не выдержав напряженного графика работы просто сдалась и написала заявление об уходе… просто нервы не выдержали. я только и смог робко попросить ее не бросать меня хотя бы пока не выйдет фельдшер. иначе я пропаду. господи сколько унижений собственного достоинства я провожу каждый день… слабак

сам я пока держусь, держусь на самых сильных эмоциях- агрессии, злобе, обиде.виноват во всем сам. надо было сразу с самого первого дня пиздюлины раздавать, а не терпеть и пытаться конфликты решить по хорошему. помните будущие начальники- по хорошему с подчиненными никак нельзя. сразу раздавайте пиздюлины по поводу и без, для профилактики.

глядя на своих пациентов, глядя на возможности  медицинского обеспечения района я расстраиваюсь. я молодой врач, полный энергии, запала и еще или уже… нет все такие еще юношеского максимализма… я готов бросаться на борьбу с болезными, глотку перегрызать за пациента в схватке с болячками… я могу больше чем промывать уши, я могу лечить серьезные болезни, я могу их находить(польщу самому себе но диагностки мой конек, благодаря развитой интуиции) дайте мне возможности и я дам вам результат...

и тут такое ощущение как будто тебе клюшкой по морде заехали. сиди  и имей анализ крови моичи и экг. пробуй спасать лечить определять по трем параметрам. что сдулся?

можно возразить… товарищи… в мире уже чуть ли не в космосе лечат а у нас аппрата узи не работает ни один, а на зонд запись на три месяца вперед.мне не с кем посоветоваться из узких специалистов..

знали бы как мне стыдно посылать в область обычный сахарный диабет.но у нас нет эндокринолога, а я могу назначить таблетки но не могу официально выставить и подтвердить диагноз. заключение может дать специалист. да я всем специалистам специалист тут, но права последнего слова не имею. в итоге куча потраченного времени, на обследование, уговоры, и попытки заставить больного поехать лечиться… а всего то и нужно бумажка вкк на бесплатные таблетки и три таблетки глибенкламида в день.

задушил задушил начальник медицину, на корню задушил и дальше душит… а мы потихоньку устаем сопротивляться, нервы сдают и врачи начинают рабоать спустя рукава. а смысл? хорошо или плохо работаешь  результат один лишение премии(надо же главврачу еще одну машину к новому году купить) и маты маты исключительно маты от того же главврача..

извините товарищ главврач, но мы врачи представители интеллегенции и ничего кроме чистой русской речи не пониммем, когда вы начнете общаться на русской речи тогда и заговорим.

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (4)

У нас в поликлиннике подобный армагеддон — на 8 участках нет терапевтов. Скоро будем дохнуть, не дождавшись медпомощи.

ты разбираешься в экономике, я в медицине давай откроем свою богадельню 

 

Да я бы не против, но расстояние смущает от пациентов до денег...

вот так все добрые начинания в топку

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья