деревня N... некрологи

сел утром чай попить, ну конечно же на стол ставить то нехорошо- нашел какую то газетку, постелил под кружку, смотрю на фотке в газете лицо знакомое. баааа, да это же зав. кафедрой шизы. епта это ж некролог- а мужику то всего навсего 56 лет.

тут звонит знакомая, мол помнишь мужика этого, аха помню- помер… а он между прочим зав кафедрой по глазкам был. хороший мужик мне 9 по глазкам поставил. хотя я на парах больше чем на 3 не отвечал никогда, а преподша меня вообще ненавидела.

вот так, а препод… -легендарный препод по анатомии… хватанул его инсульт, а жена отказалась и отправили его на социальные койки лежать и слюну пускать и мычать..

и стало горько… горько от того что, то самое поколение легендарных людей, старой закалки, те кто еще видел медицину в те времена когда она была искусством, наукой… их становится все меньше… и университеты уже не похожи на храмы науки, а больше похожи на какую то херню с кофейными автоматами и макдональдсом внутри.

старые заформалиненные трупы, от которых пахнет формалином так что глаза слезятся, старые маринованные анатомические препараты  в музее-анатомичке… старые вахтерши в общагах… их все меньше и меньше… пыльных книг старинных, почти раритетных в библиотеке меньше ...

все новое, все современное… все какое то гладкое, скользкое, и преподы, преподы какие то безвкусные… не рвущиеся в науку, а так, коротающие время...

и становится немного обидно за эти новые поколения… эх ребятки  вы же не знаете всех тех баек которые еще успели застать мы, вы не знаете тот вкус учебы и запеканки в столовке… вы не жили в общаге, где пошарпаные стены и один душ на всю общагу, где кровати еще на пружинках, где книг не хватает, а вай фай еще не провели… вы не бегаете к таксофону с карточкой что бы позвонить домой...

ребят вы столько потеряли… и не ваша в том вина… ведь легендарные люди не могут быть вечными, и мир не стоит на месте...

надеюсь что мы… позабыв обиды на двойки и пересдачи, через всю жизнь пронесем эти славные имена, этих славных людей, которые в мое время были как киты на которых еще держалась медицина как наука, как искусство...

спасибо что такое время и такие люди были в моей жизни, что я их еще застал и старые фильмы про врачей для меня не пустой звук… я обязательно расскажу о вас своему сыну

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья