деревня N... свободный

Уехать — это и есть попрощаться. Зачем ещё какие-то дополнительные церемонии? Я раньше всё время старался почувствовать что-то особенное, покидая то или иное место. Когда был совсем молодой и глупый, даже стихий всякий раз писал по такому поводу. А потом вдруг понял, что любой отъезд — поступок вполне самодостаточный.

Лабиринт Менина.

стою посреди пшеничного поля, небо ярко-синее, солнце печет, всякие жучки паучки летают по своим делам, вдалеке бродят аисты… и кругом такая тишина и благодать… что кажется длилось бы это мгновение вечно...

ну это я так красиво хотел начать историю о том, что я наконец то уволился из своей деревеньки… по сути я должен жалеть, должен переживать-все таки и бабульки и дедульки и новорожденные  в каждого я пророс душой и наверное не скоро их забуду, а некоторых может быть буду помнить вообще всю жизнь.

я уволился и надеялся что почувствую хоть что нибудь, хоть сожаление, хоть радость, но хоть что нибудь что тронет сердце. врут ничего я не почувствовал. и прощаясь с коллегами в принципе навек я ощущал как будто я уезжаю всего на неделю в отпуск.ни сожаления ни грусти, ни тоски.

я помахал им рукой зная что расстаемся навек. и не надо себя обманывать что мы будем общаться созваниваться… не будем. и это знает каждый кто покидает одно место и перебирается в другое.

об одном жалею что в больнице где я дежурил я не нашел нужных слов для приемного покоя и скорой помощи. не нашел нужных слов для терапии врачей и медсестер. ведь они сделали из меня того, кем я сейчас являюсь.

благодаря им и их работе я не боюсь того, чего боялся по началу своей работы… я умею работать в команде, я всегда знал что у меня за спиной скалы, что если я что то не смогу они помогут...

но в последний день я стоял и не мог найти слов… что то мямлил несуразное… и попросил за меня выпить чаю с печеньками, и вспомнить обо мне что то хорошее, хоть один вечер.

я не хочу здесь разматывать сопли о том как я пришел в терапию, как эти же медсестры сначала проверяли меня на вшивость… а потмо за меня стояли горой… это наша общая заслуга, за то что мы сработались, за то что у нас не было проблем...

впереди… как сказала вчера моя знакомая для меня все дороги открыты и с моим опытом меня везде  с руками и ногами возьмут...

мне правда было приятно что, люди которых я по силе своего характера подвычеркнул из своей жизни  звонят, поздравляют, переживают и помогают… правда, ребят я от них не ожидал.

реаниматолог с которым я работал, отзвонился сказал что в его больнице есть места и что меня возьмут, подружка из столицы тоже позвонила сказала что бы я не трусил что работы хватает и в ее больнице и в других и что вообще с моими мозгами я должен учить язык и ехать за границу.в поисках лучшей жизни, пока не связан никакими узами.

мне правда приятно что люди с которыми я когда либо был знаком и дружил в определенный период своей жизни оказались неплохими людьми, помнящими и дружелюбными в отличие от меня...

впереди новые приключения, впереди новые поиски себя в карьере и жизни… я уверен что все получится… и когда нибудь я тоже кому то пригожусь.

держите за меня кулачки. 

ПЫ, СЫ. место работы еще не нашел окончательно, так что если кому нужен врач))))

Обсудить у себя 5
Комментарии (1)

Везде нужен!!! Так что если надумаешь)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья