город Х... один за всех и все на него

чем дальше в лес, тем выше елки...

 елки-моталки… ну как так можно, до чего мы докатились, нахрена мне все это самому нужно.

да еще потом и отгребать по хребту за добрые дела.

пациентка 48 г.р. обратилась с жалобами 12.01, беспокоила боль в животе, больше в подреберьях. ну я как бы не хирург, животы это их прерогатива. отправляю. наш хирург херачит под расческу что-то там, и обратно присылает ко мне.

нахрена? ну я назначаю какое никакое лечение, анализы, открываю больничный. отправляю к гастроэнтерологу, ему то все таки живот ближе. к слову у пациентки лейкоцитоз(уже который свидетельствует о воспалении и то, что хируг должен был животом заниматься) и билирубин 86, принорме до 25. пишу гастроэнтерологу диагноз в направлении. Холецистит под ?, ЖКБ?

пациентка возвращается от него, с тем же диагнозом и механической желтухой под? из лечения диета. а болевой то сохраняется. я повторно отправляю к хирургу. хирург ставит вообще левый диагноз на отъебись и возвращает ко мне. я продолжаю лечить, добавляю убавляю лекарства. пациентка за свои деньги делает узи брюшной полости, где по узи нет вообще ничего. и тем более камней в желчном.

я отправляю со всем этим добром опять к гастро, что механической желтухи быть не может, и ставлю диагноз опять под вопросом холецистит и панкреатит. и что он мне пишет в ответ? не поверишь, холецистит под? и все. сука, это кто из нас должен снимать эти вопросы? я ему все, все анализы сделал, обследования. а он просто посмтрел и на моем де направлении только не лайк поставил. нахрена нам вообще такой врач? я так же лечить могу, может и лучше.

 я был настолько зол. держу больную в животом(который к терапии явно отношения не имеет) без диагноза, и больше сроков нетрудоспособности и закрыть больничный не могу, потому что у нее болит бок. или она гонит.

разозлился и отправил сразу в диагностический центр.причем поставил на уши кабинет предварительной записи, что мне надо завтра и как хотят. в итоге они бегают договариваются.ну а по всем правилам поликлиники так делать нельзя. типа я не исчерпал еще свои возможности, а лучше бы вообще закрыл больничный и сказал бы женщине не придуриваться а идти работать, а если не может работать то пусть идет на пенсию. 

ну разве так можно. я конечно склонен думать что женщина престарелая, работа в детском саду, тяжелая, может и придуривается но анализы то были плохие.

так что если завтра меня будет пинать главврач считайте что я погиб за добро...

и так погано на душе, что мне больше всех надо, что я не могу вот так сказать: не фиг придуриваться идите и работайте.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
сейчас на сайте
Читателей: 239 Опыт: 25.8281 Карма: 4.40071

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 72 Мои друзья