город Х... повышение и спасение...

Некоторые люди не могут жить без периодических встрясок, вызывающих выброс адреналина в кровь и получение от этого своеобразного удовольствия. Учёные пришли к выводу, что склонность искусственно создавать в своей жизни стрессовые ситуации является признаком адреналиновой зависимости, которую вполне можно считать одним из видов аддикций. 

— и какого Х*** тебе не сидится в кабинете?- спрашивает меня коллега, прикуривая...

-ну, я не знаю, ну я просто шел по коридору, а ту он подбегает и просит помочь-пожимаю плечами я, скрывая обдолбанные глаза.

так вот че было за дело:

шел я посоветоваться с заведующей, по анализам и дальнейшей тактике обследования и лечения.и тут врывается кардиолог с тонометром и говорит, там мужику на улице плохо, пошли поможешь, и заведующую зовет.

ну я что, пошел, а там на скамейке синий труп. тут мы все бросаем, и начинаем оказывать помощь, вызвааем реанимацию по скорой, медсустру с укладкой из процедурки а сами все по правилам, кардиолог с первого удара ломает грудную клетку, и начинает качать, я опеределяю пульс, давление и смотрю что бы труп не захлебнулся пеной.заведующая отгоняет зевак… пока качаем, он стал дышать, вроде пульс появился.

медсестре командую мезатон, адренали, гормоны… а вены то спались. я со всей дируи сжимаю руку, но вен, нет, да еще и она перепугавшись не может попасть в вену, колем в мышцу. давление подняли 80/60

пока качаем розовый, как останавливаемся, синеет и перестает дышать. скорая не торопится. оказывается нечаянно отправили не реанимацию а обычную линейку.приезжает девчонка молодая, она как увидела наши ошалевшие лица, и синий труп… который то дышит то нет… впихнули в скорую, но ему уже не помочь… он скончался до приезда реанимации...

мы ничем не могли помочь...

я возвращался на рабочее место к пациентам и ощущал себя последней сволочью… потому что я реально кайфовал.я получил дозу адреналина… это что то из ощущений… когда очень хорошо, прострация… я не мог сконцентрироваться… ходил обдолбанный...

заведующая спросила, почему я так не испугался и знал что делать… я пожал плечами, улыбнулся и сказал, что я 3 года проработал в приемнике...

теперь хожу корю себя за такие слабости...

но зато главврач поликлиники предложила мне возглавить дневной стационар… с нового года… а я растерялся. отвественность с одной стороны… а с другой стороны все таки не сидеть же мне участковым все время… тут все таки как ни крути, больше на стационар похоже, веселье.

дилемма

Обсудить у себя 4
Комментарии (5)

Извините, но по-моему нет диллемы. Вы знаете что надо делать в экстренных ситуациях, получаете заряд адреналина от выполненной работы(хотела написать «Выполненного долга»но подумала что слишком пафосно, хотя и правда)почему же не продолжить. А человеку жизнь спасти — не ответственность? Не и карьера — ведь тоже немаловажно зачем скрывать))) Успехов Вам и Здоровья!))

страшно

нуу, страшно, я так понимаю не как врачу, а как руковолителю? так? Значит подберите толкового зама, и пусть все бумажно-дловые- производственные вопросы регулирует. Я думаю, что практикующий врач должен работать врачем, а у нас всегда — хорошего врача в руководители и лечат нас… те кто в руководители не годится))) Не трусьте!

спасибо

 

Ха-ха...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья