сапожник без сапог

 сапожник, без сапог. который раз убеждаюсь что речь в данной пословице идет именно о врачах… казалось бы близкий доступ к медицине и талончикам в регистратуре… а врачи  и вообще медики в целом довольно больная каста людей… я серьезно

почему так происходит? например доктор Б, вполне себе безобидная старушка, и пациенты ее любят. и не знают что сидит она крепко на антидепрессантах, транквилизаторах и по утрам обдолбанная от лекарств… мои медсестры чуть чуть подшаманят и через час она уже огурчик… и все бы ничего пускай бы лечила нервы, но на недавней учебе(Да Да теперь я официально по документам семейны врач, с официальным доступом аж на 5 лет) от известных неврологов России узнал такое выражение: в огне пирацетама- сгорает мозг. то есть пирацетам штука хорошая, но для мозгов и организма сильно затратная… и теперь мне страшно его назначать, но у нас молодые даже как наркоманы сидят на пирацетаме, потому что от него в глове светло и легко и все понятно… но речь о старушке враче, колет она его себе исправно по утрам, вместо кофе… насколько хватит ресурсов ее мозгов что бы вообще не одруреть?

доктор О, мужичок, которого я бы вооще не представил врачом, ну правда правда играя в доктора Хауса, он больше смахивает на местного авторитета чем на врача. но на самом деле врач он толковый, если по существу… страдает сахарным диабетом, который тщательно скрывает… вычислили мы его по чаю без сахара и отказа от домашней сладкой выпечки… ну и чего уж привирать о своих способностях- по ручке для инсулина… откуда такие болячки? может от того что медики изза своей работы питаются чем и когда попало, может от больших психических нагрузок и стрессов… но факт остается фактом...

ну и ваш покорный слуга доктор А пал жертвой собственных страхов, за что лишился зуба...

я хотел бы просто сказать, что да у медиков есть доступ к талонам в регистратуре, к хитрым сплетенияим по выписке лекарств, и даже к совету коллег специалистов, но мы почему то этим не пользуемся, пока не прижмет уже вообще… мы не торгуем талончиками, не крадем лекарства, не лезем без очереди… наверное потому что голова не тем забита...

я провел среди врачей небольшой такой соц опрос про их болячки, и про то что о них думают… большинство медиков ответили, ну выпью таблетку и нормально, не болит же, значит можно работать дальше… и никто из них по первому болевому приступу не бежит в больницу, а иногда игнорируют даже вполне серьезные признаки болезни… потому что часто думают ну уйду я на больничный а кто лечить то будет? как я своих пациентов брошу и своих коллег одних на поле боя… серьезно пора отпусков и больничных уже в разгаре и из-за неватки кадров бывает что в смену сидит один терапевт на приеме и больше никого а талоны то расчитаны на всех...

поэтому люди-человеки приходите обследоваться, лечиться, заботьтесь о своем здоровье как можно раньше и чаще, что бы все части тела остались при вас до самой смерти.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья