деревня N...я один и я в тельняшке

выключи свой мобильник. одень халат и я покажу тебе мой маленький секрет.

если отъехать с трассы километров так 10 вглубь по проселке то попадаешь как будто в лет 40 назад.только не бери с собой телефон. забудь о том что видел раньше… мы едем на вызов назад в прошлое.

старые деревянные хаты, покосившийся плетень, коровы бродят по полю… старушки в платках с граблями на сенокосе… так сладко пахнет сеном… и если закрыть на мгновение глаза то кажется что ты и сам из прошлого… и хочется что то такое сказать, что бы аж душа русская развернулась… но мы едем на вызов, по пыльной дороге и нас все равно никто не услышит, поэтому улыбнешься про себя рассматривая пейзажи...

вызов к двум алкоголикам мужчине и женщине сожителям… в пьяном угаре не поделили что то и женщина обухом топора ударила мужчину по плечу. травма-по протоколам(к слову я теперь стараюсь от них  не отступать) надо вызывать милицию. конечно перелома нет, но ушиб останется.

сижу жду милицию, что бы сразу им и написать справку. несется по пыльной дороге милицейская машина из нее что то торчит в такой мешковине.

начинают осматривать, писать свои бумаги, а я просто отдыхаю, телефон недоступен, вызовов нет, можно и задержаться.

кто кого бил, да чем выясняют, нашли топор...

прибегает соседка этих алкоголиков и говорит ой это ж мой топор, единственный, отдайте мне его пожалуйста

-так он же ржавый- говорит милиционер-да и это ж вещдок

-ну какой есть, другого у меня нету, отдайте, возьмите какой нибудь другой, пожалуйста

-ладно, отдай ей этот топор, вон тот ржавый возьмем.

-спасибо ребятки.

в это время пьяная женщина начинает показывать свой характер, я говорю вон заприте ее в багажник, пусть посмиреет.

-да багажник у нас занят, так посадим.

-а что в багажнике?

-труп

-а это что в пакете завернуто? неужели ноги торчат?

-....

жизнь… такая штука… я и раньше знал что трупы милиция в багажнике возит, но не видел никогда до сегодня.

государство- как законы придумать всякие  так это легко, а как придумать машину непосредственно для перевозки трупа, так хер.вон клади в жигули в багажник труп и вези в морг.

откусил соломинку, сел в свою машину и поехал… их этого маленького прошлого, в свое настоящее снова спасать жизни...

зачем я рассказал? и кому это интересно? рассказал для себя, что бы помнить этот день, что бы как верстовой столб напоминал что жизнь штука несовершенная .

а так жизнь течет своим путем… от заведования отделением я отказался- как василий теркин у твардовского :

Нет, ребята, я не гордый.Не загадывая вдаль,Так скажу: зачем мне орден?Я согласен на медаль. так и я  думаю а зачем мне все это? опыт? статус? да я и без того нереально крут, а лишняя известность мне ни к чему… разве перед девчонками со  скорой  покрасоваться...уж лучше я тут у себя в своем королевстве буду за порядком следить.только порой бывает так обидно, так унизительно что хочется рыдать от обиды и унижения.женщина 75 лет дачница из столицы три дня назад  на одной ноге прискакала ко мне вся в слезах, упав на колени просила и молила что бы я ей помог, что бы я облегчил ее муки...диагноз: вертебррогенная любмоишалгия выраженный болевой синдром.я ж безотказный, мне хоть со столицы хоть с глубинки, все равны. мое дело спасать.назначил волшебную капельницутолько вы без меня ее не делайте это может кончиться плохо): лидокаин, эуфиллин, дексаметазон, физия, потом наверх еще фуросемида. и все как рукой снимет с первого раза(лидокаин обезболивает, эуфиллин улучшает кровобращение, дексаметазон снимет отек, на физии разводится, а фуросемид снимет отек корешков)больше 3 капельниц делать нельзя.так вот за три раза поставил бабульку на ноги, как млодую. посоветовал что попринимать. сегодня заявляется ко мне: напишите все что вы мне кололи, я в столице врачу покажу что вы мне делали, пусть посмотрит, проверит(обида номер один- если помогло то какая разница что я колол.) а потом достает невкусную маленькую шоколадку протягивает мне и говорит вот возьмите чаю попьете(обида номер два- нас в амбулатории 8 человек а в шоколадке 10 квадратиков. да и колол не я.а мои фельдшера. шоколадку надо им, и не одну, они молодцы. лучше бы вообще не давала эту шоколадку. а просто сказала спасибо. чем вот так унизительно, что вот вам на всех крохопулечка больше вы не заслужили. да я куплю себе шоколадку и повкеуснее если я ее захочу. нам подачек не нужно. мы медики тоже имеем и достоинство и гордость.)так и осталась лежать эта шоколадка нетронутая, никому не нужная.и не надо мне говорить что я зажрался или хочу большего. вовсе нет. я работаю за свою зарплату и никаких взяток не беру, просто я вас на приеме принимаю и изначально уважаю. так почему вы относитесь ко мне как к голодному быдлу ?
Обсудить у себя 8
Комментарии (6)

опять  

Не обижайтесь, отблагодарить хотела видимо… не очень вышло, может денег на большее не было, а может для нее шоколадка вкусная, вкусы то у всех разные…  А попросила перечень  лекарств так может  скорее для того чтобы сказать чтобы и там то же кололи, выразилась может не правильно

знаем мы таких людей. это из категории тех кто пойдет проверит правильно ли сделали, правильно ли назначили. а потом если что еще и в прокуратуру напишет письмецо

что поделаешь если такая натура. Вот другой бы врач не сказал, что колол, тем более для проверки. Что проверять если есть результат?

Не бери в голову, Док, делай своёдело и всё, ты ведь не за страх и не за плату-- за совесть работаешь!

Присоединяюсь. А бабульки… что ж… когда-то маразм наступает. У нее похоже уже, потому как дура!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья