деревня N... отступники

а я всех жалею....

 

 

— у тебя есть такой больной Е.я ему с барского плеча дала больничный на неделю, а потом ты занимайся им сам.

— но у него же рак

— я понимаю почему ты так говоришь, но он только вернулся из областной больницы, там ничего не нашли, так что лечи то что в выписке

-но подождите, ему от этой болезни так плохо не будет

-так, занимайся больным и не лезь в дебри. что написано то и лечи

— но может вы бы его отправили в онкологию?

— не дури мне голову, он только из больницы, мы не можем его послать туда снова

и бросила трубку...

вот такая она наша медицина, вот такая она в жизни… вот они реалии от которых мне блевать хочется, от которых я бы взял автомат и всех к ебеням расстрелял… мы говорим как будто о куске мяса, мол мы бессильны, делаем видимость что лечим… а что это уже вопрос десятой важности. но он же еще живой! он же еще трудоспособного возраста, мы не можем его бросить вот так… сказав что мы не можем ему помочь… мы же блять последняя инстанция которая сможет его удержать на земле. мы не можем вот так просто сложи ть руки и ждать пока он умрет… как вы так можете?

я в тот разговор по телефону чуть не задохнулся от обиды… человека вот так выкинули на доживание, опустив руки, типа сразу не видно, че искать то, че мучиться… я не могу понять как так может быть? ладно я врач деревенский я мог так сказать, потмоу что мои возможности ограничены я всего лишь сельский врач, но они в районе да еще и зав  поликлиникой они могут больше, да даже по знакомству. случай то и правда нетипичный и может еще есть шансы на жинь, лишь бы узнать что это за недуг… но всем там наверху пофиг… его бросили опять ко мне… типа танцуй возле него, шамань, что хочешь делай, но типа к нам больше не отправляй...

вот так и верь в этот мир, где тебя как собаку подзаборную забудут, те кто должен помнить, те кто должен бороться за жизнь...

вы бы там у себя в районе суки, его бы убили, что бы он не мучался, а то что рука не пондялась а оставить мучаться и ждать смерти так вам легко? падлы… вам всем это аукнется.

а мы не сдадимся! есть еще две больницы и я сам пойду за вашей спиной, потмоу что этот человек мне в глаза смотреть будет, потмоу что он у меня на руках умирать будет и я сделаю все, что бы этого не произошло… иначе я зря учился столько лет… иначе нахрена я врач

моя голова пухнет и готова взорваться от мыслей по поводу болезней.

симптомы все как один укладываются в паранеопластический синдром: слабость, похудание, отсуствие аппетита, бледость, боли во всем теле, апатия… а все остальное ну не придраться: анализы норме, снимки в норме, кт, мрт- все норма… где где эта сволочь засела? в каком органе? я понятия не имею. я перебрал все орагны включая кровь, но ничто не указывает на место болезни, но что то же человека съедает изнутри? и это моя загадка- загадка достойная доктора хауса. и он бы ее обязательно отгадал… а я е могу… хотя ему проще. он бы мог начать эмпирическое лечение назначив сразу стероиды, антибиотики и цитостатики… что то из этого должно было бы помочь, а там дальше отменять по чуть чуть и узнать что помогает… а там лечить уже проще...

так только в кино можно, а у нас нельзя… у нас и лекарств то таких нету.

Мишка, ты только держись мы еще поборемся.

жаль что я не доктор хаус, но мишка, я честно читаю вечерами ищу твою болезнь.

да плюс  еще одна больная… но я правда уже не выдержал так наматерил врача терапевта стационара, что может и некрасиво, но я так зол, что бабок и дедов от ДЭПа лечить можно( потмоу что это просто и все равно не лечится) а нормальных, тем кому действительно без больницы капец, они брать не хотят, мол что вы ерунду всякую присылаете. а я да, я присылаю- потмоу что дело серьезное.

пациентка С. 52 года, боли в животе несколько недель, но-шпой не снимаются, болит именно под пупком. ну вот что я деревенский врач могу подумать? я взял анализы, я посмотрел гинекологически. почки и гинекологию исключил… ну что отправляю в хирургию, потмоу что ну не знаю что там еще так может болеть… а они там ставят киста урахуса… болячка я бы сказал редкая, я бы честно не додумался что у взрослоой женщины может не зарасти урахус-ну это ладно, кто его знает как он у нее  не зарос, но как врачи могли поставить такой диагноз, если у них нет узи, и вообще ничего кроме рук хирурга( вот до такого дожила моя больница). ну ее хоть сразу приняли и лечат, от чего сам не знаю, но лечат.

так вот о той больной за которую я ругался сегодня

больная П 44 года, находилась на больничном у меня 10 дней с одной жалобой на повышение температуры до 40 градусов. сделал я анализы а там СОЭ- 47 мм/ч( при норме до 15). и все. ну что делать легкие слушаю чисто, по почкам стучу не болят. откуда температура? ну я назначил антибиотик в таблетках. спустя 6 дней температура на фоне антибиотиков сбивается до 38. я думаю черт это пневмония- отправляю на снимок, но он чистый. что я могу думать еще? я меняю антибиотик, делаю анализы, никаких перемен. спустя 10 дней вроде как температура сбилась до 37 и больная просит закрыть больничный, ибо надоело уже лечиться.  закрыл, думаю ну бывает так. ан нет. сегодня утром приходит температура 40. а откуда? я в безысходности пишу ей направление в больницу. пусть там ищут на месте. я тут найти не могу, она живет за 13 км от моей амбулатории. я же не брошу ее на выходные с такой температурой. а в больнице хотели отправить ее домой. поэтому я звонил и орал, что они дебилы там и я их всех научу рабоать, как они смеют бросать вот так людей… на произвол… в общем забрали женщину, будут искать что к чему.( но если честно я грешу на мудилу рентгенолога, он вечно запарывает все снимки- он их тупо не смотрит, ведь он муж зам главврача, ему вообще все пох...) думаю что скорее это будет запущенная пневмония… и я может не прав, надо было как то назначать ей по вене антибиотики… тут я неправ, тут я поленился ездить каждый день за 13 км что бы сделать укол. вот так вот я тоже могу облажаться.

а в целом я сегодня весь день хожу и матерюсь по поводу того какими безразличными стали врачи… как закрывают глаза на страдания… как опускают руки, потмоу что в падлу заниматься чем то сложным, потмоу что страшно взяться за грязную работу и разгребать самые трудности… проще когда больной умрет, сказать ну судьба у него такая, сам виноват, надо было добиваться правды...

ну не суки ли… и мне так стыдно что я тоже врач, что это мои коллеги, это мои начальники… и что я один порой не могу сделать для пациента ничего… борюсь борюсь а в глазах своих пациентов я такой же как мои коллеги ленивый дебил который ничего в своей деревне не может… и мне так больно это осознавать

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья