деревня N... я и моя медаль

на выходных гуляя по городу наткнулся на прелестное создание… прекрасное произведение искусства… огромную такую блестящую медаль с надписью: лучший врач… очень подмывало купить… стоял любовался на медаль  и представлял как утром протирая медаль выпятив грудь  вхожу в кабинет главврача. так важно покручивая медаль докладываю ночное дежурство. потмо как с этой медалью приезжаю в свою деревню и важно ношу ее поверх халата… ээээх я не купил эту медаль только потмоу, что действительно так бы и носил ее.

ночь кстати была паршивая я уснуть так и не успел, хоть и пациенты были не сильно тяжелые, так по мелочи, но зато каждые минут 40.вот это я понимаю стрессоустойчивость.

а потом на основное место работы… а там суровые трудовые будни, кто то родился, кто то умер, кому то прививка, кому то укол, кому то профилактическая беседа...

прокатился по дальним деревням пока была машина, посмотрел детишек, сделал прививки, и отправился на врачебную конференцию. пока ехали  тот случай который ехали разбирать как зхапущенность онкологии к сожалению умер… но! но тут нет моей вины… честно как раз таки я сделал все что бы он умер в достойных условиях хосписа и без боли.

и вот тут начинается самое главное. учтите что август и пришли парочку молодых врачей… теперь я как дед в армии перед дембелем… в принципе каким бы скромным я не был, все таки гадость ихз меня вылезает. я отношусь так по отечески к молодежи, чему то вечно стараюсь их научить, уберечь от своих ошибок...

и вау вау вау начальство которое гнобило меня весь прошлый год затыкая мной все щели и дыры тут же стало относиться ко мне как солидному взрослому равному им врачу. уже не лешка и не леша, а алексей владимирович… и сегодня  посадили в презхидиум вместо секретаря и обращались по царски… мне даже понравилось быть взрослым врачом.а потом был разбор… и я боялся что мне попавдет ведь надо кого то сделать крайним… а с крайними у моего начмеда разговор короткий — потом стоишь и рыдать охота от обиды и унижений. но лучше отмолчаться ибо сопротивление еще больше раззадоривает начмеда и это может закочится местью за спиной подставой… а тут неожиданно для мменя крайним остался случай… мол ну так вот вышло что у него судьба такая, что вот как бы не было видно и не дообследовали… хотя по истинной причине виноват рентгенолог, потмоу что он казлина пьяная вообще не хочет снимки шифровать и ими заниматься… а это кому то стоило жизни… но он муж зам главврача  и однокурсник главврача -поэтому ему в этой больнице все сходит с рук… так что в конце заседания я поставил жирную свою роспись, которая кстати изменилась так, что из аптеки присылают рецепты назад и я сам карточку открыл и своими фельдшерам устроил погром кто писал в карточке… а ведь это я писал ну совсем не похоже… вот так я меняюсь… порой кажется не в лучшую сторону… и зря медаль не купил… в президиуме я бы был куда значительнее...

а из медицинских событий… разве  все расскажешь? для этого нужна целая история

Обсудить у себя 5
Комментарии (2)

 

 

 

Задарю тебя виртуальными медалями, чтобы на рабочий стол поставил!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
сейчас на сайте
Читателей: 239 Опыт: 115.086 Карма: 22.6909

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 72 Мои друзья