деревня N... старики о молодежи

главное веди себя достойно.

главное что я усвоил из университета это будь достойным по отношению к медсестрам и санитаркам они твои стены, они твоя защита и подмога в трудную минуту.

дежурство выдалось я бы сказал относительно нормальное, в основоном бегать пришлось по отделениям и то по мелочам, то к деткам, то в инфекцию к животу.который кстати для меня загадка так и остается.

так вот к чему я сейчас о медсестрах? ночь просто выдалась что молодежь и в терапии и в детстве… молодые еще неопытные… с такими большими глазами  типа а что нам делать… и тут главное и самому не растеряться и не возгордиться что я мол знаю а вы тупые.

по натуре я еще тот психичка, но я медленно и доступно объяснял как считать антибиотики, как считать кормления смесями, как расчитывать двойчатку.

не знаю откуда у меня столько терпения… но с другой стороны когда я узнал как начмед выругала новую врача за косяк на дежурстве во мне взыграло самолюбие за нас за всех… а ты нам объясняла что бы иметь право орать на нас?

я сколько себя помню бегал сам на дежурства с другими врачами, пока начмед мне не запретила это делать.

так я и на интернатуре лез во все дыры, по деревням по самым злачным местам больницы шарился конечно мне проще, я как армию прошел, а эти девчонки год в городе отсидели, а там никому нет дела до них и они вернулись сюда работать стерильными. их надо учить им надо объяснять и показывать. а не орать.

нет ну поорать тоже можно что бы боялись, но только после того ты получишь право, когда вложишь своих трудов в этих врачей.

в общем вспоминая как несладко приходиолсь тут мне, я жалею этих девчонок, рассказываю случаи, говорю на что обратить внимание...

и мне обидно обидно что с каждым годом врачи хуже, глупее, потмоу что никто не хочет вложить сил в их образование. зачет в универе сдали и ладно. но извините я тогда не дописал, экстренный вызов был по дежурству. 

так вот зачеты поставили а научить не научили что в жизни не как в книжках  и что самое страшное что времени читать в тот момент нету, нужно принимать решения.

но как их принимать если тебя не научили минимуму.

теперь я не смеюсь на тем кто только начинает работать, не тру языком в курилке что мол молодые тупые, вот мы были… товарищи мы такими же были, просто нам повезло больше, мы еще учились у стариков, у тех кто старой школы и закалки… нам просто повезло больше мы учились еще не в полнейшем кризисе образования. я гордо за молодых врачей говорю, что они всему научатся, что они тоже не спасуют перед трудностями и все у них получатся.было бы желание и с нашей стороны поддержка, хотя бы моральная.

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья