деревня N... говнодень

иногда головой хочется биться от отчаяния и чувства что ты в таком тупике и что выхода из него нет, разве что биться головой в стенку пока она не провалится...

очередные серые будни доводят до белого каления… я сегодня сидел на приеме и говорю своей медсестре

-я ведь таким не был… когда я пришел сюда, я улыбался, я не умел кричать, я не ругался матом… что вы со мной сделали?

она только усмехнулась в ответ… ее любимая фраза:

— вы же тут уже не первый год и вы видите как мы работаем… вы видите всю изнанку… что тут еще скажешь

вот именно… последнюю неделю я сам себя не узнаю: я ору на пациентов, называя их на ты. я не церемонюсь с пьянью бесстыдно обзывая их пьяными тварями и угрожая сдать куда следует.

мою акушерку разбирали на сельском собрании за пьянку. а я типа вхожу в комиссию которая должна порицать грозить пальцем и ругать. а мне противно, мне было стыдно за то что она алкашка, а ей было пофиг… а еще противнее стало, что ее все стали защищать, что мол она золото, а муж у нее провокатор всех их драк и проблем.хотелось стошнить прямо там. потому что я знаю эту пьяную бабу, она когда напьется сразу лезет в штаны к первому попавшемуся мужику, лезет целоваться и начинает названивать своему мужу, типа ты такой перетакой. любой мужик придет и вдарит. и мне ее не жаль...

и сегодня я снимал швы с ее головы и мне ни капельки не было ее жалко.

безысходность кругом и каждое утро приходишь на работу и такое ощущение что с каждым днем гайки закручиваются туже и туже. а может это только во мне?

— у пациента еще вчера закончились наркотики.я отправил ка кобычно фельдшера получать их. оказалось онколог который выписывает наркоту ушел в отпуск — нет ну нормально? можно было обхвонить врачей что ухожу, типа либо приезжайте раньше получить, либо объяснить как выкручиваться с ситуации.фельдшер сходила к зам поликлиники, ну не переться же обратно за хз сколько километров с пустыми руками. но сердце заведующей не дрогнула. и она сказала что пусть ваш врач приезжает и сам получает.

 и что? да я поехал сегодня получать наркотики. процедура долгая, даже при условии что я бегал по больничному двору бегом времени это заняло около 3 часов.это при условии что я сейчас у заведующей ( даже у заведующих стационаром и поликлиникой) в фаворе и двери открываю без стука, я сделал все по быстренькому. но у меня вопрос пока этот пластырь сраный получишь, пять раз умереть можно. неужели нельзя как то упростить систему или хотя бы сделать получение рецептов не в трех корпусах а в одном?

пришел в поликлинику, оттуда меня послали в женскую консультацию ибо там сидит провизор, провизор отправила меня в хирургию на третий этаж потмоу что там сейфы, и потом я пошел опять в поликлинику а из поликлиники в аптеку.

пока бродил по поликлинике встретил кучу куч своих местных пациентов. значит как ко мне прийти на прием у них нету сил, а как в городе тусоваться так с двумя сумками наперевес и нормально. а мне звонят ой мне плохо приезжайте меня спасать. это выбесило.

потмо есть пациетн все тот же мишка… диагноз на группу ему из пальца высасывают. ну не согласен я. не согласен я с диагнозом. а тем более что по нему дают группу. но и врачей я понимаю… отправить его на работу  он не в состоянии работать а обследовать — его обследовали в каждой дырке и ничего не нашли… порой я задумываюсь а может как сказал невролог он и правда прикидывается? хотя внешне конечно он сдал позиции лет на 20.

так вот я сегодня все за этого мишку в поликлинике выбил, все узнал все продлил. его пожалел, говорю стой вот тут, я сейчас дела доделаю и мы тебя заберем и до дома подкинем.

не успел я повернуться и перевернуться  нету мишки. я и туда и сюда- нигде нету. 3 раза в водителем пробежали по больнице. я стал звонить его дочке говорю звони пусть выходит. дочка звонила, я звонил ему, а он падла уже где то не в больнице и лыка не вяжет. я как дурак ношусь по больнице- что бы без него не уехать потмоу что я слово дал что заберуг его, а он уже свалил.

я был так зол. как на работу ходить так сил нету, а как бухать где то, так силы нашлись. я зарекся больше добрых дел не делать.ибо это наказуемо. я убил 40 минут времени на поиски этого гада. даже бегал к заведующей и в регистратуру- говорю тут дебил не пробегал. они поржали говорят пробегал но давно. просто других слов у меня для него не нашлось. я был зол.

сел в машину матюкнулся и мы поехали в аптеку- это… это место где я становлюсь спокойным… где я добрею на глазах. у них там такая заведующая аптекой- ну перед ней я безоружен.она очень очень вежливая. она всегда делает для меня что то хорошее. всегда спросит как у меня дела, и если я оооочень тороплюсь( обычно я как и все в аптеке стою в очереди, что бы получить для больных лекарства) она просит что бы меня отпустили без очереди. в общем от нее я всегда уезжаю спокойный или хотя бы успокоившийся.

в амбулатории тоже творится черти что- женщины между собой не поделят территорию и это война кто кого. то есть обе половины друг при друге игнорируют свои обязанности. в итоге я делаю уколы сам, швы и перевязки сам, карточки из регистратуры тоже сам… только ору, говорю нахрена я вам зарплату плачу, если я все делаю сам, нахрена вы мне тут если я все сам? тогда они начинают шевелиться.я стал таким злым, агрессивнымчто будет со мной когда я проработаю тут еще полгода? я что начну убивать?

на самом деле… пора браться за ум… серьезно… потмоу что я уже нахватался  эмоций от своих теток.но и влезать в их разборки странно. во первых я тут не живу, сплетни не собираю деревенские. а у них личное… и хоть и вечно любит наговаривать фельдшер на акушерку, и все таки обе хороши. у каждого свои косяки.

а сегодня я уже поругался с будущим врачом который придет на мое место.

даже так я умудрился испоганить свой день

у заведующей сидели интерны две девчонки и парень. борзые до невозможности.

 и тут влетаю я.в джинсах и кофте с мишками.(мне и в халате то больше 19 никто не дает, а тут кофта с мишками)

парень интерн

— выйдите с кабинета подождите на коридоре

— я тебе сейчас подожду на коридоре, недоврач

-это же врач- заговорили в голос те девчонки( оказывается они у меня в прошлом году практику проходили)

— аааа

в общем то так и познакомились. потом пришла заведующая

а я ей говорю- а кто вместо меня поедет в мою деревню? давайте мне его сейчас, я покажу расскажу, научу — мне ж не жалко, помогу, что бы не развалили то что я собрал.

— ну вот этот мальчик поедет

у мальчика округлились глаза и он стал так жалко просить ее не отправлять его в деревню.

фу блять.

в общем интернов мне не дали-хотя я бы с удовольствием взял.и думаю им бы пошло на пользу- потмоу что пока сам не попробуешь, пока не похлебаешь этого не научишься.

но никому не интересно сделать мир проще и лучше. всем лишьь бы сегодня прожить а что будет завтра пофиг- так и катимся все дальше и глубже...

Обсудить у себя 3
Комментарии (8)

 Скучала по Вам и Вашим информационным постам. И… согласна — изменились)

благодарю.

Выдохни. И еще раз выдохни. Выпей вискаря (ну или вододчки, к чему душа лежит больше). Можешь потом разбить стакан об стену. Должно полегчать. Чуть-чуть, но должно. Я не верю в то, то ты изменился. Это просто обстоятельства, настроение… Хорошее, оно внутри, и оно никуда не ушло. 

может и время такое а может и изменился… не бывает же так что люди нас не меняют. а контингент у меня еще тот. начиная от четырех сорокалетних разведенок и заканчивая алкашами которые приползают когда уже помочь ничем нельзя

слушай… но ведь нормальные люди тоже есть? значит, надо цепляться за них изо всех сил, наслаждаться каждым светлым моментом, хранить их в памяти, а потом доставать, когда тяжело совсем. Понимаю, что говорю банальщину, но, согласись, это такая правильная банальщина

за людей вообще нельзя держаться, слишком хлипкий материал

но весь мир создан из этого хлипкого материала!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья