деревня N...синдром Фредерика

медицина это вирус, которым заразившись однажды уже не будешь прежним… уже не сможешь не болеть медициной, уже не сможешь пройти мимо интересной кардиограммы, плохого анализа или запутанного случая.

я тоже не смог пройти

пациент К 55 лет жалобы на боль в правом легком, затруднение при дыхании в течение продолжительного времени, кашель.

сразу скажу человек не местный приезжий поэтому видел его впервые. хоть и колхозник, но послушный.

слушал я выслушивал его легкие ну никак не пойму что там то ли фонендоксопы мои ни к черту, то ли не слышу я легкого… либо ослабленное дыхание. 

ну что делать? до рентгена его еще довезти нужно, да так что бы и в двух проекциях седали да снимок не забросили куда нибудь к черту.

денег у него нет, он сразу сказал что зарплата в конце месяца, а до этого он не может поехать в город на снимки.

остается лечить эмпирически: то есть если легкое то надо бацать как доктор хаус антибиотики.стероиды, что то из этого поможет в самочувствии -значит приблизит к диагнозу.

на поветске моего дня- суспицио цр. кароче подозрение на рак и на именно бронхогенный, который растет в бронхе закупоривает дырочку к легкому и все дыхание не проводится, боль беспокоит дальше а дыхания нет.

что делать мне? доктору? куда его послать? не имея анализов, то бишь снимков кроме как на район не пошлешь, но онколог и фтизиатр, которым по сути можно было передать больного оба в отпусках, а время не ждет.

ни от антибиотиков ни от стероидов ему не легче.вообще не легче, что ухудшает мой прогноз.по сути если это действительно то что я думаю то все сходится, но я очень надеюсь что я ошибаюсь, что я лох, дурак и плохой врач и ошибаюсь в диагнозе… потому что рак не бьет тех гадов, которые пьют, бьют жен, убивают или насилуют… рак бьет самых безобидных- и этот мужик, он безобиднее чем кто либо… почему все на него ?

во вторник со служебной машиной постараюсь отправить его на снимок- оченьжду результатов. по любому я буду виноват что тянул время, что назначал эмпирическое лечение(хоть на районе лечат точно так же. и только после этого выставляют диагноз рак) но крайнего найдут.и всем плевать на чужую жизнь, это как будто игра- накажи того кто в худшем положении, вместо того что бы найти причину, поспешит ь с помощью пациенту

будем ждать...

вчера столкнулся в больничном  коридоре с красивой девушкой… огненно-рыжая, стремительная… оказалась кардиолог по санавиации к больному в реанимации.

сегодня вот пришел на дежурство спрашиваю что за пациент?

а ты принимал, смотрю действительно я в прошлое дежурство и ставил ему ишемическую атаку.а оно вот как случилось… инсульт ему конечно выставили а потмо на больничной койке он заплохел на кардиограмме как египетские иероглифы вот и вызывали кардиолога расшифровывать… но все попытки безуспешны… на кардиограмме все сошлись на синдроме Фредерика… потому что ничего не понятно… больной вышел на классический кардиогенный шок и умер.

а начиналось все с ишемической атаки… а может… а может инсульт и изменения кардиограммы следствия тромба… тоже как вариант но мы об этом не узнаем-родственники отказались от вскрытия.

вот такие случаи хоть и редкие а случаются

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья