деревня N... жадебы,жлобы и выродки.

буквально вчера поймал себя на одной мысли.

сижу значится на приеме, пришла женщина на прием, типа заболела насморк  и все такое...

-маечку снимайте- сурово-обыденным голосом сказал я

в общем стою слушаю как стучит сердце, а женщина лет на 10 меня старше, и на две головы выше.и вот тут во мне как камень по голове возник вопрос

что я здесь делаю? и зачем мне все это? слушать, смотреть на полуголых женщин и мужчин, их болячки, пупышки, и пупурышки.

и просто одномоментно хотелось снять халат, положить фонендоскоп на стол и пойти жить… просто жить.

я бы хотел спросить у врачей...(у парочки я спросил, но они могут быть не объективны)… у вас не возникает желание жить, просто жить для себя и собой… не проживать тысячи чужих жизней, а именно свою. в которой можно утром не пойти на работу, забухать в выходные, не бояться телефонов и родственников, поиграть в песочнице с детьми и любимой собакой.? вы не ощущаете что другие люди воруют нашу врачебную человеческую жизнь?

 но снять халат на этой неделе мне хотелось не один раз

в понедельник

я слишком доверчивый, я слишком доверчивый и впечатлительный… медсестра после выходных пришла и сказала мол бабка там есть, что то совсем захирела, живот как лимонная корка, дышит через раз, того и гляди помрет. 

а я все время забываю, что все что она скажет нужно делить как минимум на два.и я стал переживать. я уже видел эти корки на животе, и одышку… это признаки асцита и то что вода стоит в легких и поэтому дышать нечем… я полдня пока шел прием ломал голову как мне спасти бабку. отпраывить в больницу, она не поедет, да и кому там нужна умирающая. ее отправят мне назад. колоть… остается только колоть самому

когда мы приехали после обеда на вызов… все оказалось не так уж и плохо. бабка догадалась выпить фуросемида и отеки хоть чуть чуть уменьшились и живот стал немного меньше… да и настрой у бабки был обнадеживающий. и я взялся за дело: корглюкон, фуросемид… сегондя вот приехал три дня а бабка огручиком. так держать молодец

во вторник

вызвала женщина, инвалид с детства. и хоть инвалидность ей дали по спиномозговой грыже, но я бы дал еще группу по дебелизму. но куда деваться.

в общем жалобы на покраснение внутренней поверхности бедра, температуру. симптомы с пятницы. ну пришел посмотрел. а пациентка ж она самая умная у нее сто медицинских образований. и она мне так авторитетно заявляет

-это рожа.

я сомневаюсь, жмусь, трогаю ногу и склоняюсь к тому что это не рожа, а больше похоже на тромбофлебит.

она мне не верит, но суть лечения в принципе то одна-антибиотики внутривенно

ненавижу эту больную она за прыщик на жопе выест все мозги.в общем назначил обезболивающие, антибиотики по вене. но ей все мало, доебалась с кровью, и с тем что надо заговаривать рожу.

сколько я не убеждал что это не рожа, ее не переубедишь. плюнул и сказал да хоть зельем приворотным мажь, мне пофиг. и ушел.

теперь вот я хожу смотрю как она заговаривает, и колет антибиотики. пока что ни то ни то не помогает. ни ее заговоры ни мои антибиотики. завтра повезу ее в больницу ложиться. что бы мой мозг не черпали ложкой и не просили добавки стуча по черепу.в общем решил избавиться.

а так попутно как обычно санстанция в течение месяца в любой день десантом, отчеты в конце месяца, разборки между моим персоналом: кто то пьет, кто то завидует.

и я как на карусели и все вокруг меня кружится.

а еще я не писал долго, потому что не было слов… одни эмоции… я и сейчас не готов говорить об этом в открытую...

я осознал только одно… что у врача должно быть поменьше амбиций… и гордости… и больше желания развиваться и если не знаешь то спросить… да и вообще хотя бы иногда вспоминать про врачебную этику, братство и солидарность.

отправил пациента на лечение. одно легкое не дышит из за застоя. но врач которая его лечила, то ли завидует моей молодости, и уму, то ли просто меня недолюбливает

но в общем она отказала моему пациенту в диагнозе и толковом обследовании, и решила лечить его по своему. наколола ему эмоксипина, что бы голова не кружилась и выписала.

а отеки кто снимать будет, а легкое же не дышит???? (корглюкон, фуросемид, антибиотик в течение 5 дней) нет у нас теперь застой эмоксипином лечат. в итоге дед выписалсся из больницы и умер… через неделю.

не так давно отправил в больницу участника войны. дед так себе, ну требует внимания и ухода. но дочка у него еще та сучка. наглая поганая баба.хамка и жлобяра.

деда подлечили, но деду стало легче и он стал капризничать. то не так то не этак ему в больнице. в итоге он со своей дочкой довел своими капризами  и требованиями в больнице врачей до белого каления. и одна врач не сдержавшись  в очередной раз на требование дочки пациента: мол с дедушкой надо разговаривать, хуле вы его просто лечите, общайтесь с ним, в палате посидите с ним. ответила. приезжайте и сидите со своим дедом сами.

это была кровная обида. и дочка прихватив деда и рекомендации приехала ко мне. и стала мой мозг выносить. ибо написали врачи там в рекомендациях весело: смотреть на ноги каждый день, если будут отекать везти снова в больницу. понавыписали кучу лекарств изначально понимая что дед их пить не будет все равно.

в итоге мне дочка пациента тыкает в лицо эту бумажку и требует что бы я смотрел ноги деда каждый день. и выписал по льготам рецепты на лекарства.

мне было тошно… во первых то что я проучившись чуть не 10 лет, должен ходить смотреть на ноги деда, когда его дочка будет жить своей жизнью.

и то что лекарства на которые она требовала рецепты в общей сложности стоят(12 руб. или 0,33 цента) две упаковки лекарств  по 50 таблеток. стоят вместе меньше доллара. и вот на это они требуют льготное рецепт.

я выписал. но я выписывал и смеялся. и я впервые не постеснялся сказать вслух, что вам самим не стыдно за три копейки давиться? но женщина не поняла ни подъеба ни юмора.

самое обидное конечно было проглотить обиду от врачей стационара, которые выпихнули деда вот так в добрый путь и что бы весь этот геморой вся грязь вылилась на врача который будет эти ноги сторожить каждый день, потмоу что дочка выебет все мозги своим дедом. конечно ему надо дотянуть до 9 мая. на 9 мая им денюжку большую дадут.

потмо приехал домой. сел в кресло и загордился собой. я своей бабушке лекарства покупаю дорогие и за свою зарплату и для меня нет ничего дороже ее здоровья.

люди, людишечки, человечики… не жмитесь, не экономьте вы на таблетках для своих родных, не позорьтесь за три копейки… богаче вы не станете, но в аптеке над вами точно посмеются и запомнят как самого жлобистого жлоба.

Обсудить у себя 16
Комментарии (2)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья