деревня N... житейские напасти и добро побеждает зло всегда

не так я представлял себе свою жизнь...

когда мне было 16-19-20 лет я думал ну конечно же я буду обязательно успешным, с высокой должностью, обязательно с американским бьюиком, обязательно весь облипший красивыми девушками… где примерно таким  я представлял себе свободу и и счастье...

ан, нет ошибался… конечно же я успешный… с высокой должностью зав отделения общей терапии в районной больнице, заведующий амбулаторией, заместитель главврача во время дежурных ночей по приемному покою… порой кажется я вообще обладаю неимоверной властью, когда по ночам буду реаниматологов и хирургов...

конечно не с американским бьюиком, но с ладой калиной и даже личным водителем

облипший… облипший не только красивыми девушками, но и кучей бабулек дедулек и детишек...

вот оно счастье моего жития на данный момент

с тех пор как я стал работать в общей терапии прошло чуть больше недели, а люди становятся в очередь что бы попасть ко мне на лечение.

к самому подойти стесняются, поэтолму просят мою маму что бы я устроил им встречу, желательно на моей террритории, так как они боятся что врач которая занимается их участком, будет ревновать и психовать.

а я… а я не отказываю… потому что я счастливый человек, мое счастье в том, что я могу пусть косвенно но кому то помочь...

сегодня для меня была удача, я выбил место для мужичонки лесоруба место в кардиологии и даже его запишут на зхолтер и проверят почему у него на фоне тахикардии обмороки и судроги.

сама зав поликлиники обещала мне помочь! это счастье.

нет! не смей подумать что мне за это что то платят или дают что то взамен. в этом я чист на все сто процентов, можешь проверить шкафы и тумбочки- там только мои коньки… да да так и таскаю их каждый день на работу, в надежде что у меня выдастся свободная минутка и я сбегаю покататься на озерцо. но времени нет, коньки я каждый день протираю.

конечно есть и проблемы… я устаю сильно, но я все еще цепко стараюсь держать все в руках и за всем уследить… иногда мне кажется что руки намокают и узды правления вечно скользят а я что то упускаю или теряю… и я цепляюсь крепче.

я переживаю… я думал я уже давно циник… нет. я сегодня в одном халате несся через больничный двор за анализами пациентки лично… дело важное

пациентка В. 55 лет обратилась ко мне 9.01 с жалобами на головокружение и слабость. и стала сразу просить больничный.

я отказал. измерил давление, но в больничном отказал.(если бы она стала рассказывать анамнез, жалобы, да пусть бы и придумала, но нет.) 

давление было 90/60 а по анамнезу она гипертоник которая не пьет лекарства постоянно. и я решил что это либо передозировка чего то, либо просто на погоду… предложил сдать анализы но она отказалась, раз больничного не будет. и ушла

через полчаса прибедала ее дочка и стала на меня орать почему нет больничного. я ей объяснил что если у нее жалобы то пусть приходит и жалуется и обследуется. по слабости в ногах мне и самому больничный можно к вечеру выдавать.дочка обиделась и ушла.

11.01 я пошел к женщине на вызов. дома из лекарств кроме противопростудных порошков ничего не было.ее беспокоила слабость и отсутствие аппетита, и отсутствие сна.я досконально женщину осмотрел, постучал по почкам!!! ничего, жалобы такие вялые, что ничего не болит только слабость  и более она оказывается с 5 числа и не ест в принципе тоже.ну как то в легких не сильно понятно, в доме грибок все сетны съел. я выписал антибиотик широкого спектра уколол тройчатку и дал наказ что если вечером будет хуже то вызвать скорую, если досидит то в понедельник ко мне на прием, сделаем анализы.больничный я открыл.

в понедельник ее привели. сама она идти не могла. шла как робот. на вопросы что беспокоит отвечала слабость, одышка но так сильно чтотбы ничего не болит. я осмотрел ее повторно.опять же постучал по почкам! ничего.в легких мне не очень то понравилось. я был в растерянности. давление 80/40

я не знал на что и думать. думал от пневмонии такой синдром.пытался взять кровь ни в какую вены спались не найти, из пальца кровь не течет сделали несколько дырок бесполезно.

сделал кардиограмму, но там не придраться(я уже даже инфаркт безболшевую форму придумал)

позвонил зав терапией в район. мол женщина нормальная возьмите ради бога тяжелая.вызвал скорую.больная отказывалась и порывалась дома полежать 

но мы настояли.дочка принесла одежку, в сопровождении фельдшера отправил в больницу.

сегодня сам поехал туда… все таки эта жажда знать в чем же дело, что такое… поговорил в заведующей… она сама не знает что делать… собирается везти ее на область.

итого у женщины растет мочевина при норме 8-9, у нее уже 40

у нее в моче белок 3 грамма это огромная потеря для организма, лейкоциты сплошь, моча мутная красноватая… рентген чистый, а вот томограмма легких(оказалось что у нас и такой аппарат есть) в расщифровке очаги туберкулеза… нет ты слышишь? у нее отказывают почки и одновременно у нее нашли рецидив туберкулеза… я сам в шоке и это еще не окончательный диагноз.

в общем то что могут сделать то делают, но поскорей бы ее в область.все таки дело серьезное… а врач там сейчас как назло одна на все 59 человек. разрывается и конечно ей сложно уделить внимание одному пациенту...

я сегодня помог ей сделать немного обход… но это капля в море...

думай хаус, думай! что еще можно сделать?

в общем то я в расстроенных чувствах вернулся в ординаторскую… одно меня успокаивает. что заведующая все что может сделает.

в ориднаторской в больничной пижаме мой дорогой учитель и коллега М, И болтает в главврачом больницы где я сейчас заведую отделением. М.И. по мере своих сил с катетером в руке старается помочь заведующей хотя бы тем что отвечает на телефонные звонки, на которые у заведующей нет времени. он был рад мне, хвалил, угощал чаем и конфетами. главврач моей больнички на все это смотрела с завистью, что я такой зеленый а уже у этого уважаемого человека свой в доску.я и сам по чуть чуть этим горжусь.она все повторяла, ты смотри как он тебя любит, смотри.

 М.И. похвалился что его дети купили ему настоящие швейцарские часы… эх, красота и правда красота… он знает мою слабость в часах.я и сам мечтаю когда стану хорошим доктором, то смогу купить себе настоящие швейцарские часы.

а потмо пришла зав терапией и я взялся ей помочь… главврач снова шутить что мол вон как у вас тут все с тандеме, что вы за секунду срабатываетесь и что вон алексей как все дела понимает с полуслова.

на что зав терапий ответила

он у нас работал, ему всегда везде все надо было.он за все хватался… он хороший врач, я ему как сбе ебверю и доверяю.только он на бОльшие деньги позарился, его к нам теперь не загнать.я только смущенно улыбался.я бы пошел, честно пошел бы если бы мне было где жить, если бы были перспективы.

потмо я вечером на врачебной конференции читал доклад, договаривался за своих пациентов, где то пропихнуть.

а потмо подошла стоматолог. честно зав стоматологией потеребила меня по голове улыбнулась и сказал что у меня сейчас отличная прическа, я с ней совсем мальчишка. а я каждый раз когда она со мной так любя разговаривает думаю, может она мне родня? откуда в ней такая любовь ко мне, такое дружеское расположение?

начальство тоже ко мне лояльно...

я возвращался в машину и думал два года назад я пришел в эту больницу чижиком пыжиком… меня пинали все кто мог… только врач окулист меня пожалела и чему то научила… а сегодня я со всеми на короткой ноге, я к каждому могу подойти лично и попросить за пациента и знаю, что мне не откажут… и мне где то в горле стал комок от которого подбираются к носу слезы… я никому из них не отказывал в  услуге и их дежурства брал и помогал по мелочам по работе… а сегодня и они мне не отказывают...

и несмотря на то что они еще те засранцы и могут подставить я все равно сегодня считаю, что есть какое то невидимое братство… и я теперь полноценный житель этого братства, без всяких поправок на возраст и положение...

конечно такие ситуации вдохновляют, прибавляют сил, когда их уже нет

Пы.Сы я хотел бы сказать огромное спасибо одной из моих читательниц.я уверен что вы прочтете. спасибо за предложение, мне еще никто такого не делал.это дает веру что мир не без добрых людей. но я постараюсь справиться сам.я просто обещаю, что как бы мне не было тяжело, пока я смогу лечить, пока я смогу быть полезным я не брошу медицину.вот тут, перед всеми я пообещал.

Обсудить у себя 4
Комментарии (6)

Гьавное чтобы твое дело тебе нравилось! Хех… я наконец то собралась с силами и сейчас напишу пост про свою профессию)

я иногда злюсь, иногда бешусь и психую, иногда ненавижу… но в общем то я люблю свою профессию. не зря я с трех лет знал что буду врачом

а я и не люблю, я любила тренироваться, а преподавать… это не мое(

Есть же люди и среди врачей. Молодец! А меня в очередной раз терапевт оттянула, потому что больничный она заранее выписала, а мне еще офтальмолог по коньюктивиту выдала. А откуда ж я знала, что терапевтина поспешила?

И вообще, как со 2 января легла пластом с гриппом, так сегодня первый день с больничного

ну ты там не расклеивайся, береги себя.витамины кушай

Кашляется и сопливится

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья