деревня N... заплакать

сегодня помер на моем участке дедок. он находился в больнице и мне не придется его списывать самому.мне жаль, честно

вчера на врачебной конференции онколог читал доклад о причинах запущенности  рака на районе.

главной причиной он назвал не ошибку врача(не надо думать, что мы себя выгораживаем), не недостаточное обследование

а несвоевременное обращение к врачу и привел парочку случаев в пример, от которых мурашки по телу бежали стадом.

так и в остальных болезнях… время играет большую роль… так и с дедом… пальчик на ноге заболел в октябре, мне об этом его жена сообщила только в конце октября и я сразу ему выдал напрввление ко врачу.его пролечили и отпустили домой. но дома он не пробыл и двух недель пальчик снова заболел. опух отек и стал чернеть. я снова написал направление, хзная что пальчик а может и всю стопу придется отнять.это было 1 ноября.дедушку отправили в больницу только 9 ноября.там дед еще две недели упирался и отказывался от ампутации.

гагрена поднималась выше… гангрена время идет на сутки.

в итоге ему отрезали ногу, но она не заживала и гангрена поднималась. ногу отрезадли по кусочкам в надежде спасти.сам он не приложил  усилий что бы себя самого сохранить.тучный, он не хотел ни вставать ни поворачиваться.а щупленькие медсестры не могут повернуть 150 кг веса.в итоге появились пролежни и застойная пневмония.конец уже известен.

кто виноват и что делать? я всегда задаю такой вопрос, я всегда анализирую смерть. что я мог сделать и где я был не прав? для меня это важно… для будущего.

когда мне сказали что он умер я возвращался домой по морозному вечеру.мне было его жаль, а еще больше жаль его щупленькую бабульку.потмоу что она без него пропадет.я не буду вдаваться в подробности… ей без него недолго… и мне так горько, я так переживаю за них… да за всезх, за каждого пациента...

что шел и думал когда наступит день смерти моих близких- смогу ли я заплакать?

Обсудить у себя 10
Комментарии (8)

Как же все-таки тяжело в такой сфере работать и быть при этом беспристрастным… По-моему просто нереально засунуть все эмоции как можно дальше и просто исполнять свою работу. У любого адекватного человека присутствует доля сопереживания... 

Думаю, все, что ты мог сделать, ты сделал. Принимать все решения за пациента невозможно, и вины твоей в этом нет. 

иногда стараешься на автомате рабоать, не жалеть, не переживать что все могло бы быть иначе если бы пациент сам хотел жить

не плакай. Тебя на всех не хватит...

я не плакаю. просто мне жаль что они  сделали со своей стороны не все что они могли сделать

не очень-то им хотелось, наверное… или просто потеряли веру

нет, это наше знаменитое ай хай так будет, само рассосется

да. точно.

Заплачешь… и поймешь, что жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ… Потому что единственное, что не исправить — это смерть

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья