деревня N... косяк

иногда глаз засаливается, нюх притупляется, а мозг не так четко реагирует как хотелось бы...

что на это влияет?

в первую очередь- рутина. в череде одинаковых случаев, одних и тех же пациентов с банальными хворями.

во вторую очередь-пациенты.я все понимаю, характер больного человека  меняется… это еще древние греки сказали… но! вы ахуели со своими жалобами- я врач, я медик, я лечу болезни и мне честно говоря настолько пофиг что у вас проблемы в семье, что у вас внуки неблагодарные, что ваши дети бухают, что о вас некому позаботиться(я между прочим о своей семье так не забочусь как о вас, отчего мне действительно горько)… это лишь причины всех ваших болезней на которые влиять не в моей компетенции.я ж врач а не психолог и милиционер.

в третью очередь-бумаги. иногда проще написать что попроще, чем стомиллиардов листов списать на что то серьезное

в четвертых-коллеги, да волна безразличия к судьбе пациента докатилась и до славной страны в которой я живу.это пипец товарищи.когда видишь чем занимаются врачи руки опускаются.потмоу что я самое низкое звено в цепочке на пути к выздоровлению, а чем выше тем безразличнее люди… и накрывает жутким отчаянием от того, что все твои труды в жопу: диагноза нет, лечения нет, а все претензии возвращаются к тебе. и это извечное пациентское:  помоги!  а я сам не знаю чем помочь! потмоу что я на своем уровне сделал все, и даже чуточку больше чем можно, но лечение это преемственность, которая сейчас отсутствует.

в пятых- это начальство. которое покрывает ненужные для их отчетности случаи.сколько раз я натыкался на эти фразы- это мы показывать не будем, не надо так работать… а я что сделаю? если они все болеют и что мне делать с ними когда они будут мучаться перед смертью еще пару месяцев?

в шестых-усталость. прочитал отличную статью про врачей. мол врачи как и другие специалисты типа инженеров и этого же социального пласта миграционный костяк(ну так оно и понятно.столько лет горбатиться над книгами что бы потмо влачить жалкое существование и не только в материальном плане, а даже более в моральном став обслугой)… так вот врачи уезжают но рбаот ы меньше не становится, а вся эта работа падает на плечи оставшихся. по сути так и есть.еще пару лет назад я переживал, что мне так мало дежурств дают, всего два в месяц, а любимчикам по три. а теперь у меня их 5 как минимуми и каждая С стремиться накинуть мне еще и своих… кому кажется что дежурить в больнице это не в шахте отбивать  останьтесь на ночь один на один с 300 пациентов, у которых по ночам то голова, то жопа и чаще всего у всех одновременно.

ну в общем то я для чего это все сказал… в том что бы признаться в своей врачебной ошибке.я ни в коей мере себя не оправдываю(хотя проконсультировавшись с юристом, ну так на всякий случай в этом деле я выигрываю стопроцентно, но совесть то не обманешь. все равно обидно )

была бабка которой шифер на руку упал еще осенью. и которую я лечил кучу дней и попутно еще профессор нью йоркской академии ее лечил. а я перелечивал после него осложнения от его лечения… но не в этом суть

в общем то спустя 2 месяца, любящая дочь имеющая свою машину все таки удосужилась отвезти бабку на рентген и в итоге застарелый вывих плеча слева.

бляяяя. вот в этом вся обида.вывих! я его тогда под вопросом ставил, но не заострил внимание, потмоу что боль локализовалась гораздо ниже, где то в районе средней трети плеча, плюс бабка до уровня плеча руку поднимала без боли(ну лох я лох.)да я даже помню что по правилам подмышкой щупал, но головка плечевой кости там не торчала.

конечно снимок все объясняет. вывих там не поностью, то есть головка плечевой кости наполовину в суставе. конечно если бы тогда… то сустав бы встал на место и боли бы прекратились. а теперь ее мучают боли в руке… ну и плюс дискомфорт в движении.

на операцию ее уже никто не возьмет, потмоу что анестезиологический риск больше чем исход операции.

в общем то больная как ни странно претензий ко мне особенно не предъявляла, не проклинала, не желала мне смерти или таких же вывихов, но мне обидно. что если быы родственники были чуть чуть проворнее и на пару месяцев раньше отвезли ее на снимки… но теперь то что говорить.

теперь нужно найти подходящее лечение болевого синдрома не выходя за пределы списка ненаркотических анальгетиков.

в общем бахнул ей фуросемида и дексаметазона.но что дальше делать?

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 237 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья