деревня N...соцслужба

государство и население настолько затюкало врачей, что при произнесенном вслух имени врача, он поеживается и старается занимать как можно меньше места в пространстве...

так и я сегодня...

поехал по пути на медсовет заскочил в социальную службу, отдал требуемые бумаги и уже стал уходить, как услышал:

-молодой человек! молодой человек!-ну явно что это былоо мне, потмоу что там одни тетки работают(и моя пусть не первая но любовь, училка белоруского.госпади как я сох по ней, как страдал, прям за секунду в глазах все пролетело)

поворачиваюсь в общем налетает на меня тетка, ну как то я ее сразу и не признал и таким непонятным тоном спрашивает:

-это же вы на прошлой неделе к больной Х приезжали на вызов

я втягиваю шею в плечи, и робкоотвечаю, что да я приезжал.

-она начинает осыпать меня такими благодарностями, спасибо что если бы не вы, то мама была бы намного хуже, у меня нет слов как вы быстро сработали, все так хорошо сделали., что все описали написали. если бы не вы… вы столько за ней ухаживали, присматривали, сколько мы родные дети не ухаживали.а я вам благодарность напишу, вам же благодарности как то материально оплачиваются

извините на этой трогательной минуте я не смог не заржать дико

-конечно же нет. благодарность и все., еще спасибо если после нее не отругают.не волнуйтесь, не надо благодарностей, это просто моя работа.

-нет, это наша работа, как детей

я еще долго мялся, выслушивая все подробности которые происходили с этой бабкой… все как я и знал, все как я и предчувствовал. дорогой врач-невролог М.И. спасибо тебе что ты научил меня всяким штучкам, что теперь я насквозь вижу таких больных, спасибо тебе за все.

а дело было так...6.12.13. я пребывал в расслабленом состоянии, день близился к завершению, вызовов не было особо, пациентов тоже, я грелся обнимая батарею и предвкушая что перед завтрашним дежурством смогу немного поспать дома и ничего не делать.

тут вваливается мужик в галсутке и тетка солидного вида.(ай ну таких мамзелей и господ сразу видно по заточке на лице).но вели себя они довольно культурно, при условии что мужик бывший председатель райисполкома, а женщина начальник соцслужбы района.

-вы не могли бы поехать с нами?

-а что случилось?

-такая у вас больная есть, нам позвонил соцработник, у нашей мамы кажется парализовало руку и лицо

-эхехехе-я с умным видом стал быстро надевать резиновые сапоги, медсестра схватилась за чемодан

-вы с нами поедете?

-нет, вы поезжайте, а мы сейчас на своей машине подскочим.

приехав на место мы как обычно нехотя пошли в дом(признаюсь честно бабка гадкая, и плохого ничего не делает, но и бесит жутко своим бездействием и стонами.)

навстречу выбегает нам собака, да да да моя любимая псинка, она меня узнала сразу завизжала и стала ластиться.ну я со словами привет собака, привет

на что тетка делает круглые глаза и говорит

-ну вот вас даже собака узнает в лицо, как вы часто бываете, а мы вот...

-я сразу осматриваю бабку-да там и видно что бабка с инсультом в ходу, но что бы не пугать родственников я говорю что все страшное позади, что сейчас все поправим. назначаю уколы медсетра набирает шприцы.

я сразу перешел к делу. и предложил решить вопрос о госпитализации. то есть либо они на своей машине повезут, либо я вызову скорую перевозку.(понятно что мне бабку надо спихнуть пока там еще не сильно развился инсульт что бы ей оказали помощь существенную)

они кстати культурно отказались, сказав что отвезут ее в областной город, только скажите можно ли ее везти.

пока что можно и даже нужно. я не стал настаивать на госпитализации в район.но вероятность и шанс оставил им. будучи честным врачом я на листке бумаги написал все диагнозы бабки, написал какие лекарства ввел и что бы не прятаться от удара, я написал снизу свой телефон и данные. вдруг другой врач решит что то спросить или разобраться со мной.когда знаешь с чем имеешь дело проще лечить. я решил коллегам помочь.

ну сделали уколы и уехали. в общем пока бабку довезли до области она стала потихоньку хиреть, ей там вызвали врача и сразу поперли в областную больницу, там сделали кт(что странно, но мало ли у кого какие связи) но понятное дело что бабка старая областной больнице это не нужно и они сперли ее в далекую больницу для инсультников.

бабка потеряла память, и состояние ее не очень хорошее, творит абы что.

но врач сказал что все могло быть гораздо хуже, если бы не первый врач, который оказал помощь и своевременно отправил в больницу.

к слову до такого состояния бабка довела себя сама.  она гипертоник, причем нехилый, у нее диабет, у нее мерцательная аритмия и стенокардия. и ни одну из этих болезней она не лечила и не контролировала. она не пила таблетки. только в те дни когда я приезжал на вызов и давал ей таблетки тогда она пила.

итог ишемический инсульт

надеюсь она еще оклемается и хотя бы сможет достойно дожить...

но во всей этой истории меня порадовало хо я бы то, что дочка признала свою неправоту и свое отношение к матери… а не обвинила меня в том что я хреновый врач и не доглядел

а благодарность… не нужно, это моя работа

-

Обсудить у себя 7
Комментарии (1)

не в тему совершенно.

«Французский врач Рене Лаэннеком (1781–1826) изобрел стетоскоп, когда почувствовал, что прижимать ухо к груди пациенток со слишком большим размером бюста неудобно.»

он был хороший врач, но в чем-то все же не прав))

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья