деревня N... львиный прайд

лечить нужно так, что бы даже если больной умрет, тебе принесли пакет с коньяком.

М, И,

о том предательстве и кошмаре который начался еще вчера я даже говорить не хочу. скажу одно, за время моей командировки мое королевство слегка поросло пылью. ну а кому она блять мешает?

в общем гоп стоп из-за угла вчера нагрянула больничная проверка с десантом санитарной станции, причем санитарная станция была укомплектована как десантники в боевых точках. провернули просто все. мазки и смывы взяли даже за батареей, которая уже две недели как не топится.

ну хрен с ним всем и с тем что пыль нашли, и что растворы не подписаны, и даже хрен с тем что нашли шприц с вакциной не подписанный в холодильнике. мне обидно то, что когда я попытался выяснить кто начал эту войну. оказалось не санстанция, а больница. старшая медсестра больницы решила выслужиться.

застали как говорится в расплох, я за 20 км на вызове, в моей крепости лаборант и санитарка с акушеркой, которые нихрена не успели спрятать.

обидно то что с ними ехала врач, которую я не единожды спасал и прикрывал.мне обидно что она не предупредила, не позвонила, мне бы хватило 10 минут.в итоге конечно я попал и на штрафы и на разборки с начальством. но я в этот раз спокоен как слон. я прекрасно понимаю я бортанул самого главврача и посла его, теперь меня будут прессовать пока он не отыграет все свои комплексы. я готов.просто медсестра отвечающая за холодильник и вакцину канеш вообще с катушек рванула на нервах. ее тоже не было на месте. она была в больнице получала очередную партию вакцины.

конечно сегодня утром, я как лев защищал свою медсестру и пытался перевести неподписанный шприц из статьи неопознанный объект, в статью мол ну да наклеечки не было грешные, а шприц нас свежий. это совсем другие штрафы.не знаю проверим как все сложится.

в самой больнице обстановка хуже некуда и больше напоминает кунсткамеру, цирк и зоопарк.

больные поступаю тяжелые, тяжеленные. кто виноват и что делать?

начальство обвиняет первичное звено-то есть фельдеров и уездных врачей, мол не работаете, ленитесь бездельники. конечно, просто кое кто очень долго не работал врачом. и мы все прекрасно помним как кое кто обосрался на первом ночном дежурсве.

 я виню систему, точнее не виню а говорю о том что вот он кризис старой системы здравоохранения. где люди настолько привыкли что им принеси положи и подай, что сами вообще перестали за собой следить.

о чем я говорю? люди совсем обнаглели, переложив ответственность за свою и жизнь своих родных на кучку обезумевших от работы врачей.

пример?

бабка вчера утром заболела резко рука, стала белеть и адско болеть. вместо того что бы немедленно ехать в больницу она подождала пока из больницы вечером уйдут все врачи кроме дежурного и решилась ехать. ну конечно, я просто ждал эту встречу. итог? у бабки острый артериальный тромбоз на уровне нижней трети предплечья.в течение суток не отойдет под капельницей рука, значит ее придется отрезать. она просто умрет. но умерт рука в адских болях, которые мы вчера не могли купировать даже промедолом.

еще в пятницу пока я еще был заведующим отделением терапии поступил больной, дед, я его раньше уже лечил.поступил с направлением от врача: бронхит обострение. а я помня больного помню что не было у него мерцалки(мерцательной аритмии), поставил мерцательную аритмию.и лечил от мерцательной аритмии.в субботу сдал свои полномочия, но кто то из родни пациента нашел мой мобильний( какая то сволочь сдала). и сказала что дедушка 4 дня не ходит в туалет.ну я если честно сам лежавщий при смерти и стыдящийся вызвать скорую, никуда не поехал разбираться и раздал указания по телефону. в воскресенье все было более или менее нормально, а вот в понедельник с утра когда я передавал всех больных новому врачу, дед захирел.я посоветовал за ним смотреть и искать причину. но конечно же никто не обратил внимания на старичка.

в итоге в понедельник вечером мне позвонили медсестры и сказали что дед вдобавок стал температурить иживот стал вздуваться и болеть.

понятно что пахнет нехорошо все дело, но где же врач? поздно 10 вечера, мой косяк надо было все же поднимать тревогу, но я дождался утра и стал звонить главврачу этой больницы.(вроде бы я как там уже не числюсь) что смотрите у деда мезотромбоз, везите к хирургу. ну она конечно сразу схватила деда и поперла в город. вчера вечером я узнал что был прав, у деда действительно мезотромбоз.и как следствие перитонит. на операцию его никто не взял, возраст уже не позволяет и состояние тоже. все таки двое суток практически после тромбирования.

и я сидел вчера у него в палате и винил себя, что может быть если бы я что то сделал в выходные, было бы иначе.

сейчас дед загружается от интоксикации и скорее всего выход будет один.довольно жестко в медицине давать гнить  изнутри. но мы гуманны, мы будем ждать.блядкое законодательство. я понимаю конечно что деду операция уже не показана, но чем он будет мучаться, лучше бы он ушел на столе под наркозом. это было бы гуманнее, чем ждать и смотреть на него неделю с раздувающимся от боли и газов брожения пузом.

где бог? я спрашиваю где есть бог? этот дед по жизни не был плохим, этот дед до 90 лет тащил на себе корову и коня и свиней! почему именно он должен вот так умирать?

я виноват, виноват что еще в понедельник не настоял на госпитализации.

про ночное дежурство тоже рассказывать не хочется...1,5 месячный ребенок в реанимации, дышащий через раз уже не является прямым показанием к госпитализации в областное учереждение. в реанимацию детскую. нет вы слышали? и я слышал как реаниматолого областной детской больницы сказали что ночью они не поедут за этим ребенком, и что бы мы его лечили сами! да вы охуели коллеги- это же ребенок! и мой супермега начальник считающий себя самым крутым не смог вмешаться и решить эту ситуацию в пользу ребенка, ему было похер. похер до самого утра, когда ребенок стал синеть.

завалил на пятиминутку как лев, со своей приглаженной шевелюрой и откормленной рожей.

в эту минуту я почувствовал себя как симба в львином прайде.

важно оглядев и выслушав доклад утренний, он начал орать, орать на всех и на все, раздавая  указы один глупее другого:

— всех больных умерших в стационаре на вскрытие!(ой извините, а 90 летних тоже? а как же мои конституционные права? если я не хочу вскрывать своего родственника или не хочу что бы вскрывали меня? это вообще то нарушение права человека)

— всех умерших на участках и в деревнях разрешение на выдачу справки о смерти через него(ой извините, а если больной умрет в субботу утром или в пятницу ночью, а у вас выходной до понедельника? а еще вы часто на больничном, в германии пьете пиво, или в отпуске.куда складывать больных и как объяснить родне что справка о смерти будет через неделю и хоронить или вскрывать будем в течение недели?)

— зам главврача должна ездить и гонять первичное звено, учить нас как надо работать.( да наверное потмоу что мы лентяи этакие и на работу через день в деревнях ходим.)

а все потмоу что у нас стала расти смертность большими шагами.(ну блин когда то человек 1920 года должен умереть, а у нас их полрайона)

все сидели  и слушали, кто то психовал, кто то смеялся, кто то повторял про себя мантры.

а я ощущал себя симбой и виделось мне что наш начальник главный врач как типа самый крутой лев прайда этими криками мысленно обосцал все кругом пометив свою территорию и напомнив что он все еще самый крутой лев.

мы все шакалы, а я симба, я же дежурный врач)))

Обсудить у себя 5
Комментарии (1)

Страшно читать… жалко, что нихрена не меняется, в основной массе люди бездушные скоты

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья