деревня N... нет другого пути

«Медицина есть энциклопедия жизни. Кто же, как не врач видит…рождение, жизнь и смерть, здоровье и болезнь, боль, страдания и радости, все величие и всю ничтожность человеческой души, и все это – все в новых формах и проявлениях?!»
В.Л. Боголюбов

да да я даже в отпуске не могу успокоиться и как наркоман требую очередной дозы интересных случаев. хожу побираюсь по друзьям, которые еще не в отпуске… слушаю с забвением и  даже в какой то мере с завистью их врачебные случаи, которые прошли без меня.

из москвы с заработков приезжает парень 24 лет с жалобами на боли за грудиной.врач, умудренный 40 опытом и стажем все же отправил его на кардиограмму. (хотя врач молодой бы сказал- попей немисулид, видать переработался, и все пройдет ) а на кардиограмме что? Q- инфаркт. представь? мы с тобой уже давно в группе риска… кто знает, может, каждый раз переживая за пациентов, у нас с тобой уже сто микроинфарктов, поэтому мы становимся со временем все более и более бездушными и черствыми. болеть то уже не чему.

конечно ну какой инфаркт в 24 года? тропонины положительные, кардиограмма и повторная не меняет картины. отправили в кардиодиспансер на реанимобиле… скорее всего в итоге выяснится что это какой нибудь миокардит...

нам часто говорят в спину: не испытывай судьбу… нам это людям, нам это близким, родным...

вчерашний случай… в состоянии алкогольного опьянения муж и жена отправились покататься на мопеде. конечно же без шлема, конечно же беременая. 25 недель. конечно же не справившись с управлением перепернулись два раза… конечно же у мужчины перелом ребер и гемоторакс, конечно же  у нее полбашки снесло.она не жилец, ребенок жив, но времени и условий что бы поддержать ее жизнь и спасти малыша в обрез. я там не был… я знаю все только с телефонного звонка...

в американских фильмах бы конечно прилетела реанимационная бригада, а лучше вообще вертолет.женщину бы подключили ко всем возможным и невозможным аппаратам что бы поддержать жизнь, что бы протянуть ее хотя бы пару недель, что бы ребенок подрос. и уже тогда бы кесарили.если бы она вырубилась, то быстро в операционную и кесарили бы сразу.

я не знаю как будет в нашей реальности… я не знаю что будет дальше… но мне хочется верить что он родится в рубашке и всю оставшуюся жизнь ему будет везти… ибо он лишится самого дорогого… матери и ее заботы.какой бы она не была

мы все верим в то, что нас это не коснется никогда… но… пристегнись и пристегни близкого… одень шлем… мелочи за которые дорого платят

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (2)

Это точно. Начинаешь себя ругать уже после того, как вляпаешься

точнее когда ничего поправить уже нельзя

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья