деревня N... не будь сволочью!

врач это не профессия это образ жизни.

да да, как бы я не старался отдыхать и на углах кричать, что я в отпуске и к медицине отношения не имею… все равно чуть ли не каждый день цепляюсь за угол больницы.

вчера было не исключение… заехал на чай к знакомым врачам в своей деревеньке Х. за чашкой чая разговорились про поиски новой работы для меня.

я рассказал что есть парочка вариантов, куда меня пригласили...

пригласили в областную больницу, врачом в приемник.казалось бы мечта, все как я хотел, премный покой отдельное царство, областная больница, это не райцентр.если бы не одно НО, которое меня останавливает...

страшные рассказы возвращающихся отттуда живыми или мертвыми… в общем карма у этой больницы еще та!

за последний год ничего хорошего я об этой больнице не слышал!

зато слышал о том что люди после лечения там и возвращения домой живым- получают в награду положительные результаты на гепатит.да, да сделал обычную операцию по поводу остемиелита и привет гепатит В и С.

зато я слышал о том, что те кто ложился на вполне себе простую операцию, которые в других больницах страны делают как пальцы об асфальт, люди получают сепсис и никакие дорогущие антибиотики, по 1000 у.е. за флакончик не помогают и человек просто потихоньку сгорает

обычная операция по поводу стентирования после перенесенного инфаркта вылилась в мучительную смерть от застойной пневмонии, пролежней, и сепсиса… никакие старания родственников, никакие миллионы и десятки миллионов не помогли

зато я слышал о том, что завернувшись туда с обычной пневмонией можно умереть или впасть в кому в реанимации.

двухстороняя пневмония переведенная из района, так как просто напросто не хватает антибиотиков мощных и аппаратуры вылилась медикаментозным сном в реанимации и полным отсутствием ухода.

зато я слышал о том что лежа парализованным, с афазией или алексией можно сдохнуть и никто не придет на помощь...

геморрагический инсульт, причем вероятно подкравливающий, так как поля зрения сначала выпалади и появлялись, но при отсутствии лечения они пропали воообще.и с каждым повышением АД выше 160/90 выпадающее зрение вообще… на соседней койке парализованный, неспособный ни на что кроме мычания.вырвал себе зонд, через который его кормят.вырвал вечером, за ночь никто не пошел его ставить, утром кстати тоже. и даже в обед зонд еще не стоял. а что? Хуле там, кто не работает-тот не ест.на просьбу позвать дежурного врача, медсестра посылает по адресу всем известному и говорит что это не ее проблемы, что больной почти сутки не евший.убивает фраза: ну и что? подумаешь не ел.

в такие моменты хочется грубо упиздеть, и саму ее положить в таком состоянии и сутки не кормить сидеть рядом и говорить ну а че,.подумаешь, сутки не есть.

дежурный врач тоже не особо чесался. пришел и сказал, что я вообще то врач дежурный, вот будет лечащий врач к нему и предъявления, типа не мешайте мне дежурить.

санитарочки тоже нерасторопные, забыли у лежачего пациента в пакете от катетера закрывашечку закрыть в итоге вся моча потихоньку растекалась по палате, на просьбу подтереть разлившееся получаешь ответ: ну вот будут мыть полы вечером и подотрут.

да вы там что охуели???

и никому нет дела… что первое чему учат в училищах, университетах это милосердию, гуманности, заботе… да этому учат не только в учебных медицинских заведениях… это должно с молоком матери впитываться. и каждый день просыпаясь ты должен думать- а если это произойдет со мной? кто поможет мне, и помогут ли мне, или будут так же как я себя вести? и тогда все станет на свои места.

и я понимаю, трезво рассуждая, что в этой больнице это не единичные случаи, это хорошо закрепленная практика бездушности, бессердечности и безалаберности...

областная больница это в общем то предел мечтаний для врача из деревни, но быть частью такой системы я не хочу. я не такой. я таким быть не хочу.

и я сидел слушал эти рассказы… это ведь не выдуманные истории… это истории нескольких семей, которые мне хорошо знакомы и которым я старался помочь в те трудные времена… мне нет смысла врать, впрочем как и им… их истории закончились плохо.

я сидел пил чай и думал, вот те больницы на районе, где я работал за эти годы… самые лучшие! правда правда, здесь медсестры кормят пациентов с ложечки если эжто необходимо. не раз в день, а как положено. здесь санитарочки не просто перестилают больных, но и моют их, поворачивают, усаживают, проводят до туалета, принесут отнесут и вынесут, переоденут, помажут противопролежневой мазью… и не ждут что им кто то будет совать по карманам, и даже конфеты и тортики берут смущенно.Это просто их работа, которую они выполняют ответственно. и как порой оскорбительно, когда приходят родсвенники или пациенты, которые не ценят этот труд и заботу, которые упрекают в том что пропали их обосцанные трусы, или грязная одежка, как навещающие упрекают что кто то пытается у их родсвенников -пациентов что то украсть… бред! но наш персонал, всегдда глотает обиды и продолжает делать свою работу как и прежде, ответсвенно… я знаю о чем я говорю и за каждую санитарку своей больницы ручаюсь головой. с ними я бы пошел в разведку и на войну и знал бы что не пропаду.

недавно мы собирали пожертвования на онкодиспансер для закупки какой то трубки для облучателя. очень многие возмущались, почему на онкодиспансер нужно скидываться а на нашу больницу никто не скидывается. я им сказал, давайте скинемся, хер его знает что нас впереди ожидвет по жизни. и зажав сейчас 5 баксов, вдруг это когда нибудь спасет не просто чью то жизнь, а жизнь близкого человека.

 

Пы.Сы. Люди, людишечки, давайте будем гуманее внимательнее… жизнь, штука непредсказуемая, никто не знает что может случиться с каждым из нас завтра… есть отличное правило- плати вперед(о нем все знают).

врачи… коллеги… как бы мы не кричали что врач это такая же профессия как и пекарь, просто профессия… нет ребят, это образ жизни… нельзя это делать просто обязаловкой которую можно и не исполнять как следует. и хоть человеческая жизнь в современном мире ни стоит ни копейки… я бы хотел что бы мы ее охраняли

Обсудить у себя 6
Комментарии (4)

Да, в некоторых больницах такие мрази порой встречаются, что диву даёшься, зачем они вообще в медицину пришли. 

А что касательно пациентов неблагодарных, так на это давно уж анекдот про еврея и шапочку есть. Такова уж мелочная человеческая натура.

 

очень стыдно слышать рассказы о таких вот медиках… говнюком может быть одby на сто человек, а плохо будут думать обо всех.

Страхи какие ты порассказывал. Не дай бог так попасть (тьфу-тьфу-тьфу)

вот и я так думаю, не дай бог так попасть.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
сейчас на сайте
Читателей: 239 Опыт: 115.086 Карма: 22.6909

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 72 Мои друзья