деревня N... походное

и вот я на порогше новых открытий и ветер свободы бьет мне в лицо… я думал что он будет похожим на морской бриз, но пока по ощущениям это такой наглый ветер бьющий по морде и не дающий вдохнуть полной грудью.

последнее дежурство я ходил по приемному покою, вертрелся в диспетчерской у скорняков и ждал чего то особоенного… то ли случая, то ли ощущений в себе.

но ничего особенного… все как всегда, все как обычно.

и проспав ночь на диване я понял что не почувствовал вообще ничего.а может быть это только в фильмах ощущаешь какую то значимость событий...

все, с сегодняшнего дня я в отпуске… представьте, три года за спиной… три года работы, опыта, случаев.временами я думаю, ого, за эти три года я стал матерым волком, способным порвать любого, а сейчас вторые сутки я мучаю свой мозг неразрешимими вопросами и сомнениями… всю ночь я лежал и переживал, что не такой уж я и матерый, и что мой путь «самурая», ну то есть врача еще только в самом начале. главное что бы охоту не отбили.

не так давно, буквально месяц назад я подружился неплохо на работе с хорошими людьми.мы три года присматривались к друг другу, что бы в последний месяц понять, что можно было и сразу дружить и работать в команде… они просили меня остаться.

и я чуть было не повелся на их уговоры. ты видишь я такой слабохарактерный.они так хорошо ко мне отноеслись в этот месяц. что я чуть было не растаял. но что то меня удерживало… я отказался… и теперь думаю что не зря… через неделю придет какой нибудь другой вася и станет им лучшим другом, и про меня потихоньку забудут, а в следующем году если я приеду так вообще и не вспомнят… так было со всеми врачами которые ушли отсюда.и я буду таким же.

в общем понес я заявление на увольнение.сомневался, сто раз хотел забрать, но я же мужик, я не имею права сомневаться. сидел ждал, думал позовут на разговор, предложат оставаться.

но позвонила анька в слезах и сказала что заявление мое мне подписали. вот так, тихо, мирно, без скандалов...

-ты чего ревешь?

— ну так, грустно, что теперь опять общаться не с кем будет

— да придут новые ребята, подружитесь, не плачь...

у меня и самого чуть не накатило, но тут на помощь мне подоспели друзья, которые сказали, да что ты паришься, ты так хотел этой свободы, ты достоин большего чем есть у тебя сейчас. давай, не трусь, иди вперед.

и я подумал… а ведь они правы… ведь я мечтал не о том что бы сидеть и выслышивать жалобы бабулек, я шел в медицину что бы спасать, что бы видеть результаты и что бы сделать мир чуть чуть лучше.

но напоследок я решил получить от больницы хоть что то и согласился ехать на турслет.

уже нашел спальник и коврик.а что туда брать еще не знаю. ха ха закачал в плеер песни с турслетов)))что бы уже проникнуться атмосферой.

так что ребятки, кому нужен семейный врач, я готов. чемодан с учебникам и я почти упаковал!

в конце июля у меня останется всего неделька, что бы попрощаться со всеми и отправиться в новое путешествие, надеюсь гораздо увлекательнее, чем было

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (8)

Ты лучший удачииии

спасибо.надеюсь впереди только хорошее 

Я учусь на врачанадеюсь буду таким же классным доктором 

все зависит от тебя самой.если нравится медицина, если не испугают тебя толпы страждущих и больных на голову бабулек и призывников.если увидев свою зарплату не решишься пойти в продавцы в гипермаркет, то конечно станешь хорошим врачом.

вы правы

Главное — не теряйся

Писать не забывай! Удачи!

Удачи! И пиши и дальше, пожалуйста! Интересно было читать! Успехов, куда бы не занесла дальше судьба! Ну и хорошего отдыха!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья