деревня N... поехали!

под некоторым впечатлением о российской империи… на самом деле я впечатлен историческими личностями и сделал выводы… воодушевленный, вдохновленный… я как всегда на передовой

дежурство прошло почти без эксцессов, но с каждым дежурством я понимаю что медицина себя изживает, что она требует вмешательства, требует внимания и реформ(да да да такие умные слова я тоже знаю)

поступает женщина, девушка 30 лет с животом. с болями в животе.живот как у беременой. разве что выведена стома и на животе куча шрамов.из анамнеза рак желудка, из того что вижу я на глаз метастазы по брюшине и асцит в несколько литров. я не знаток животов, особенно когда дело касается стомы.и я для исключения непроходимости кишечной вызываю рентгенолога и хирурга.на снимке понятное дело асцит, непроходимости нет.хирург долго смотрит на снимок и ждет… а потмо спрашивает: чем лечить будем?

я говорю если бы я знал, я бы тебя не звал.на что он хихикает и говорит, ну давай капнем раствор какой нибудь

-так у нее итак в животе несколько литров!

-а ну да точно, ну давай тогда мочегонку?

-у нее давление 90/60 а бахнем фуросемида станет по нулям. надо гормоны подкалывать.но я хз не знаю от гормонов может станет ей хуже

-хуже ей уже некуда...

-ну может давай спустим жидкость?

-нееее там еще мало жидкости начнем спускать, проткнем петли кишки и тогда вообще -ленится хирург колоть- в общем непроходимости нет, ну я поехал.

и уехал. а мне пришлось принимать решение.будем мочегонить, на дексаметазоне, что бы поддерживать давление.

назначил.посоветовался с анестезиологом насчет дозы гормонов.а сам сижу и думаю она старше меня на 5 лет и у нее вот такая жизнь. это ее последний новый год в жизни… я несколько раз потмо заходил к ней в палату, сам не знаю зачем. просто что бы спросить как состояние… мне было горько.

горько от того, что когда мы шли с анестезиологом по коридору он сказал:

-даа, такими больными нужно заниматься, а валера он же в палаты не ходит, они там как то сами аголтываются и выписываются

я только подал плечами, я и сам знаю что хирурги запускают всех своих больных, если сам не будешь карабкаться то пипец тебе наступит, ибо там всем пофиг.хирурги не учитывают никакие терапевтические патологии, поэтому больные у них лежат месяцами без прогресса в лучшую сторону. я когда там работал полностью, ходил и корректировал лечение хирургическим больным по сопутсвующей патологии.

мне жаль, но сейчас я ничем не могу помочь… я подумал что раз это онко возможно у нее вообще безбелковый асцит. и мочегонокой его не сгонишь никак. но капнув пару банок альбумина и белковых смесей, отеки сошли бы сами собой.но баночка альбумина в конце года просто неподъемная цена для больницы для заведомо бесперспективной больной.поэтому как нибудь она полежит на койке и пойжет домой

потом привезли еще сумасшедшую бабку, которой по хорошему место на сутках в милиции в воспитательных мерах, а мы из за нашего любимого указа все для народа лечим их в терапии от головокружений. ненавижу этих бабок и дедок которым нечем заняться и они развлекаются вызывая скорую и ломясь сквозь любые преграды в больницу.а что? перед новым годом в больницу это как на курорт. во первых есть с кем отметить. во вторых накормят постирают перестелят, в третьих не надо воду носить и печку топить экономия то какая.а меня аж трясет, я бы всех их на снег выгнал… нельзя прятаться от жизни садясь на плечи других

 

потмо привезли алкаша с разбитой башкой.алкаши это непаханное поле швейной практики. и этому я уже надев перчатки зашить и рот заодно.

размотали повязки а оттуда кровь как струей пырснет. мы все обляпаные кровью скорее стали зажимать рану а кровь просачивалась через повязки. я не очень опытен в швейных делах, то есть я могу зашить но когда дело касается лица и сосудов я не берусь. боясь что я могу сделать гематому подкожную и за это мне спасибо не скажут или кожу перекосить на лице. поэтому решено было вызвать хирурга из дома.а это минут 30 при хорошем раскладе. в общем полчаса мы по очереди держали пьяного мужика порывавшегося уйти, меняли повязки и зажимали что бы кровь не хлестала.

когда приехал хирург и начал шить я опчувствовал себя лохом. как я сам не додумался??? нужно было взять кожу в складку и зажать пальцами так я мог бы и кровь остановить и увидеть где прошивать сосуд и шить было бы вполне удобно и бескровно… но что делать опыт приходит позже чем нужно принимать решения.

приехав утром на работу не успев скинуть куртку звонит женская консультация… там акушерка я просто растягиваюсь в улыбке когда она звонит(не подумай ничего, этой акушерке лет 50) просто когда она звонит она офигенно вежливая всегда представляется, всегда любезна. не знаю мне просто доставляет удовольствие ее манера разговора по телефону.

в общем то беременая 41 неделя сбежала из больницы из роддома.ептить мать их- как? куда они вообще смотрели? кто ей куртку в гардеробе выдал? кто ее вообще пустил домой идти?

в итоге моя задача найти эту беременую и отправить обратно в больницу.наивные чукотские дети, как? она никуда не поедет. а  наряд милиции тоже не поедет что бы ее отвезти в больницу.

в итоге я взял с нее расписку и уехал.ну а что я могу сделать даже при условии что у нее угроза разрыва матки и ее планируют кесарить. она тупая деревенская колхозная девка и ее чем не пугай она не поехала в больницу. она хочет новый год.

раньше раньше я бы ее схватил за шикрку и поволок бы по земле но в больницу, сейчас я просто устал бороться с дураками… если они берут ответственность на себя я готов их наградить этой ответственностью в полной мере. 

в общем то это соверешнно чужие мне люди, почему я должен заботиться о них больше чем о себе.хотя в случае чего в суде обычно спрашивают что то типа: почему вы подсудимый не остались ночевать у беременой, или не забрали ее к себе домой, что бы с ней ничего не случилось?

а с какого перепугу? кто она мне? она не лишена дееспособности что бы я за нее решал. мы в равных условиях у нас обоих есть мозг. так почему я своим могу думать а она нет?

пшшшшш… остынь

уже планируя закончить день вызов… бабке Ф. на остановке плохо.честно это ужасно поганая бабка ей всегда весь мир виноват во всем, а она самая умная, вечно жалуется во все инстанции… название которых я даже не знаю

поэтому ехали мы в тишине на вызов… с одной общей темной мыслью, ехать медленнее, авось...

приехали бабка развалившись на скамейке остановки поносит всех кого можно… все кругом виноваты и мужики которые курили на остановке в ожидании автолавки, и бабки которые затарившись в автолавке разошлись по домам, и прохожая тетка которая долго ходила домой за лекарствами и даже… СМЕТАНА… потому что на ней было написано БРЕСТ-Литовск а там во время войны погиб брат бабки

я если честно со злости схватил бабку за шкирки и закинул в машину и повез ее домой.

дома бабка стала еще задиристее 

— я сейчас кончуь

-с чего бы?

— меня там только подошва без чувств была, а теперь по колено

-ничего сейчас уколем и нормально будет

-нет я сейчас кончусь

-ну ладно

давление 190/100, таблетки бабка пьет нерегулярно, в доме бомжатник и это с условием что они с дедом получают по нашим меркам приличнейшую пенсию. но там грязь, такая что я всегда приезжая на вызов стараюсь ничего руками не трогать и нигде ни к чему не опираться  ибо выйдешь чумазый и потмо еще и не отстираешь.

укололи магнезию, мочегонку и что бы бабка не кончилась(гребаный мой гуманизм) по вене эмоксипина решил я уколоть. а рука у нее дергается… скорее всего нелеченный паркинсонизм и запущенность самой себя. в итоге я стоя на коленях держал еее дергающуюся руку, медсестра колола… а на диване возле руки валялась грязная черная ватка. когда медсестра ее подобрала и мне показала многозначительно я понял что эта ватка после протирания руки в области локтевой впадины… это у нее настолько грязное тело! какой цвет ватки? ну если я в амбулатории(куда ходит куча народу) протру пол  то ватка будет такой же

можно назвать меня скотиной сволочью тварью, но я никогда не пойму и не привыкну к тому что корявки, грязнули, сами себя загоняющие в такое существование будут оскорблять весь мир без причины, считать что все виноваты

когда мы уходили она приказала нам померить ее деду давление… мы вздохнув и зажав свою гордость за горло подошли к ее деду такому же корявому 

-дед, давай давление померим

-идите вы в пи*ду, за*бали тут уже ходить!-агрессивно и далеко послал нас дед. ну мы настаивать не стали

сев в машину я говорю водителю

-поехали в пи*ду!-воодушевленно так как будто ямщику в тройке .

-я дороги не знаю-хихикает он- николаевна? а ты дорогу знаешь?

-идите вы нафиг, я 48 лет назад оттуда

под общий гогот мы поехали по домам.

суровые будни суровых медиков… возможно когда то я буду скучать по всей этой ерунде

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
сейчас на сайте
Читателей: 239 Опыт: 25.8281 Карма: 4.40071

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 72 Мои друзья