деревня N... на баррикады!

а медслужба моего города продолжает рабоать в обчном режиме, несмотря на все происхдящее вокруг.

самым приятным на сегодняшней пятиминутке было то, что врачи(остаток врачей)измученных бумагами пациентами и новыми приказами еще улыбается и шутит. если еще есть место для шуток -значит мы еще будем жить и будем бороться!

девизом сегодняшнего дня было

анестезиолог: у нас там в реанимации суспицио нео желудка вроде как, надо бы вам посмотреть

онколог: в этом году рака не будет

анестезиолог: что в том году хорошо поработали?

онколог: не уложились

конечно кто не медик низачто не поймет всей тонкости юмора и ситуации, но вся пятиминутка хохотала, не то от дикости ситуации, не то от бессилия

поясню что существуют планы на смерть. то есть по каждой болезни в году может умереть определенное количество человек. и когда человек умирает неожиданно он как кость в горле ибо нужно выбрать по какой болезни его списать.чаще всего стараются его вписать туда, где места еще свободны.то есть ты понимаешь умереть спокойно не дадут.спишут например оноклогию по сердцу или вообще по легким. ну а что? нельзя иначе. перевыбрал план умерших, все считай стране статистику испортил… поэтому мы так не любим когда кто то умирает или умирает внезапно или в трудоспособном возрасте.это столько бумаг нужно оформить

точно так и с заболеваемостью.нельзхя заболеть тем то и тем… причем странно что эти планы доводят до врачей а не до пациентов, что бы они сами уж как то подстраивались.от меня то мало что зависит.

но впрочем год начался неплохо

у меня на участке родилась девочка, да да да у той самой девахи которая сбежала из больницы.рожали в машине, и все прошло успешно.

я приноровился рабоать в трех  больницах, если честно то мне не нравится. потмоу что я ощущаю что и в одной и в другой больнице я просто не дадаю своим пациентам должного внимания.где то по неопытности, где по неуверенности в своих силах и знаниях.

я ведь не первый день в терапии, не первый день на мне отделение терапии, но когда я вот так вот сам, когда за плечами у меня нет к кому можно бежать и просить помочь, когда глаза медсестер прикованы к моей персоне, я просто не имею права ошибиться.

первые дни я был разбит, потмоу что лекарств нет, врачи до меня тут не заморачивались и капали аспаркам по 5 мг на 100 глюкозы.я был в шоке там такой фунфырик ставят только вкололи и он уже прокалпался ну минут 5.это что разве лечение??? капать голый калий! да еще в таких дозах.да смысл мазать системы?

в общем то всех больных которых привезли, и не надо капать или лечить. им стоит подобрать таблетки и отправить по домам.

в тот день когда я взялся лечить я оказывается поставил на уши полбольницы своими назначениями

хотя я… клянусь ничего, только самое элементарное

заходит старшая больницы с  парой коробочек

-алексей владимирович, вы там лекарство назначили, бикард.оно входит в реестр назначений?-и глаза такие испуганные 

-конечно входит, это же отечественный препарат-недоуменно отвечаю я

-ну у нас нету его, я конечно закажу когда поедем за лекарствами-заискивающе испуганно говорит старшая,-у нас вот есть карвеленд, если что пару пачек

-???? неет, это не совсем то что нужно-и только сейчас до меня начинает доходить вся комичность ситуации, я начинаю по доброму улыбаться- ладно, давайте лист назначений, метопролол то есть у вас?

-есть, есть-радостно говорит старшая

-ну пошли я перепишу.

стоя у нее в комнате-аптеке я рассказываю, что бикард это бета  блокатор 24 часовго действия в отличие от метопролола.постовая и старшая слушают меня внимательно и удивленно. как так бакард самое дешевое наше лекарство и во всех больницах используемое а до их села не дошло.я слегка и сам расстроился, чем тут лечить.а разводить бурную деятельность надо ли? ведь я тут на месяц назакажу лекарств а что им потом с ними делать?

вот так вот и борюсь со своим желанием лечить в полную меру и не загружать и не ломать систему которую через месяц брошу и все вернется в их прежнюю норму.

конечно я шокировал весь персонал: я вожусь с пациентами, мне не западло поддержать пациента и помочь санитарке раздеть его или повернуть. я не отказываюсь отнести носилки с больным, я не боюсь блевотины сцулей и грязи...

скрывать не буду после таких моментов я и сам собой горжусь. что я не боюсь и не брезгую.

дежурство ночь прошла тоже нормально

зашил руку сам.и даже не спотел, значит уже спокойно смогу и дальше шить. это большой шаг, победить свой страх, победить самого себя.

поставил зонд в желудок, неприятно конечно блевотина, но а куда деваться.

меня радует что я оказался не безруким и что пророчество моего препода по анатомии что я мол теоретик на всю жизнь не сбылось. я практик господин анатом, я неплохой практик!

жутко было видеть отек квинке который развивался у меня на глазах и потрясающе было видеть как на игле он проходит и останавливается.это зрелище… когда доли секунд и челоовек раздувается губы язык руки горло кожа и на игле же пропадает отек… в такие секунды хочется кричать от радости как самцы оленя во время гона! даааа я победил болезнь, да я смог, да это лучшее что может быть для врача

как бы не было плохо, как бы мы порой не стонали под гнетом проблем низких зарплат и необустроенности… медицина это искусство и кто пришле туда добровольно никогда не бросит… потому что это отношения на всю жизнь...

и я медицину не брошу… подумаю обдумаю сто раз сменю деятельность но не брошу

-

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Молодец!

мы все молодцы, мы все вытянули год

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
сейчас на сайте
Читателей: 239 Опыт: 25.8281 Карма: 4.40071

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 72 Мои друзья