деревня N... со скелетами из шкафа

у каждого свои скелеты в шкафу...

и чем больше узнаешь людей, тем больше любишь кошек.

понедельник начался если не загадочно, то много обещающе- кто то решит меня сплетником, а я решил что работа у меня и у врача почти как шерлока холмса.у каждого случай и проишествия есть своя причина, свое следствие и подоплека.

я мирно начал рабочий день в горе карточек и пациентов, от которых мне стыдно, за которых мне стыдно.

 взрослая женщина, учительница вымаливала больничный на 3 дня  не хуже чем кот из шрека.

 обратилась между прочим с обычной почесухой, сыпью некрасивой, но не заразной. я сказал чем помазать и продолжил делать свои дела. она присела на стул и сделав глаза кота из шрека молча сидела.(БЛЯ я бы никогда в жизни не стал бы так унижаться перед молокососом который годится во внуки, ради 3 дней больничного) она стала выдумывать что у нее голова и жопа и все заложено, лишь бы вымолить этот больничный.я козел, я не дал. причем эта женщина как то пыталась у меня больничный с депрессией выпросить. вот есть люди, которым грех на здоровье жаловаться, но они тщательно лишььбы нахаляву, но или больничный или лекарство по льготам.стыдно стыдно так унижаться за больничный или пачку бесплатного эналаприла. мне бы чувство собственного достоинства не позволило. но это ж люди, такие люди.

и тут поступил вызов, что некой бабульке плохо, даже давление померить не могут. я в этот раз не стал откладывать вызов в долгий ящик.

наверное потмоу что хотелось отдохнуть и развеиться. а ехать туда 11 км от трассы и пару км по трассе.и все поля и леса, виды я вам скажу по дороге потрясающие настолько, что там даже какое то кино снимали и сам панин там снимался. ну так вот у черта на куличках мы приезжаем, возле дома, типично!!! стоит машина. но ждут нас. я сплюнув смачно и сурово выматюгавшись пошел в дом. 

в доме холодно, бабка некрасивая (ну в плане оценки врача) 

значит из жалоб, слабость, плохое самочувствие, был приступ  с холодным липким  потом, и давящими болями в груди.помутнением в глазах.

из всего что она рассказывает понятно одно это действительно сердце, и больше смахивает не на приступ стенокардии, а на инфаркт.

сделав пленку( а в деревнях со старыми розетками делается она отвратно из за наводки. говорят что экг аппарат надо заземлять, но я почему то не знаю как и наводка портит общую картину) но в общем не понравились мне отведения V 4 5 6. (верхушка  и передне-боковая  стенки левого желудочка) признаюсь и каюсь я не большой знаток экг. но я вкупе симптомов и показаний экг все же бы бабку госпитализировал.

оказав помощь, как при инфаркте подручными средствами то есть аспирин, нитроглицерин и кеторолак я стал искать место где ловит связь, что бы вызвать перевозку и отправить бабку в больницу.

но бабка категорически отказалась от больницы. я тоже настаивал на своем, что надо. и понятно мне то по сути без разницы кто хочет умереть это его желание, но зная что мне за все это будет. я готов был бабку нести на руках в больницу. но она категорически уперлась. сказала сядь поближе: мне всю ночь снились огромные крысы.а это в старые времена снилось к покойнику в доме.

дочь бабки особо не настаивала, и даже тоже больше была против, но из вежливости конечно бабке предложила госпитализацию.

в общем то написали они отказ от госпитализации. я сообщил зав поликлиникой, на что она на меня наорала, что вечно у меня какая то херня случается.

и я уехал… но теперь разберем дальше. когда мы вошли в дом там было очень холодно в передней комнате, я предложил пройти дальше в дальнюю комнату, там обычно теплее, но нас туда дочь не пустила.

между слов она там обмолвилась что она вызвала нас так поздно потмоу что боялась что врачи приедут раньше чем она и дом будут закрытый на замок.

в доме было очень тихо и грязно.

когда мы ехали по пути то подобрали какого то мужика, дачника из этой же деревни.и он нам рассказал что в этом доме, живет еще инвалид ребенок, которого никто не видел и бабка над ним опекун.

вернувшись на базу я задумался: а что такого страшного в том ребенке инвалиде что нас не пустили дальше. и даже другой вопрос, раз в сто лет врач в деревне дома, а его даже не попросили посмотреть этого инвалида.

и пошел мозг работать. что где почему и когда. в голову лезли ужасные мысли, начинаю чуть ли не от инопланетянского образа инвалида, до того что инвалид тот уже давно под яблоней лежит, а денюжка капает пенсионная.и от этих скелетов становится не по себе. поэтому решил конечно же завтра отправиться туда снова, только уже в сопровождении хотя бы участковго. не нравится мне такие темные тайны. и даже если я буду не прав… и пусть я буду не прав.

в общем то я даже больше не из за этого расстроился, а то что должен идти на сделку с совестью. я ведь знаю что сердце надо лечить в больнице, что я по сути оставил человека в опасности, считай что не спас ему жизнь. жизнь этой бабке. и теперь если она умрет, я буду очень переживать и расстраиваться.потмоу что пошел на сделку 

как люди, врачи со стажем вот так идут на сделки с совестью как они живут с этим дальше?

Обсудить у себя 8
Комментарии (7)

Да, как 

никто не ответил, либо совести нет, либо сговор секретный

Странная история

еще какая странная.

1.семьи привыкшие жить в закрытом режиме от блевотно-любопытствующих глаз посторонних, иногда защкаливает и они  сдурья и врачей (если не к ребенку пришел) зАпросто могут в уме к ним  прировнять.

2. знала одну семью у ребенка помимо инвалидности по опорно-двигательной системе было  еще жуткое состояние по части психиатрии. Он не подпускал к себе кроме мамы и бабушки никого. каждый осмотр превращался в пытку. его обдалбывали успокоительным и чуть ли не связывали.

Ты бы стал  к такому ребенку тащить незнакомого врача? особенно если его состояние нормальное?

Скелеты разные бывают. Я тоже без нужды не пускаю никого. Надо — вызову. А галочки за посещение получать,  поговорив ниачем, попив чаю и сдернув сонного ребенка всего лишь чтоб сказать ему «привет» — обойдутся (это я про соц.службы)

ну у меня там интерес к ребенку не чистое любопытство. это все таки глубокая деревня, довольно далеко от трассы, за ним ухаживает бабушка 85 лет, которая сама через раз дышит. может быть я бы мог чем то помочь, может быть ребенок нуждается в медицинской помощи. начиная от опрелостей(с которыми иногда просто не могут справиться) и заканчивая приступами какой нибудь эпилепсии или еще чего то.

я это знаю и понимаю, я ж по мере сил адекватная, ты в курсе)). я поясняю, что у них мозги уже немного иначе могут быть повернуты, Леш. Поверь. Может и нуждается.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья