город Х ...убийцы

не успел расслабиться в отпуске полным душевных переживаний, терзаний и выяснений отношений… какс корабля на бал, по производственной необходимости отозван из отпуска...

пора отпусков и как то так сложилось что все врачи ушли в отпуск одномоментно.а кто не ушел, тот сошел с дистанции… шутка ли дело, в течение месяца по 60 человек принимать ежедневно.

тут у кого хочешь кукушка слетит и она таки слетела… увезли в дурдом… да да и такое бывает.

в общем на замену вышел я… и кем? зав отделения! да да сам не поверил, что мне самому зеленому в этой поликлинике доверили такое важное дело!

конечно мне было страшно начинать, что тут скрывать, не боятся только дураки. все таки опыта у меня маловато, ума может и хватит а опыта маловато… но я стиснул зубы, главное помнить про субординацию, уважение к коллегам и грудью становиться на защиту своих ...

вроде бы лето, обычно поликлиники пустуют… но не в жтом году. в том году когда я пришел, мы з пациентов боролись… пусто было, в этом году  пациентов столько сколько в эпидемию гриппа не было...

что случилось никто не понимает, все в недоумении-вот такое хреновое лето, то снег выпадет, то градом все побьет.

быть заведующим с одной стороны приятно… никаких тебе вызовов, никаких тебе дежурств. приходи с утра каждый день и в 4 вечера сваливай домой..

но есть и свои минусы.Бешеные бабульки, истерички, психички и психи все идут ко мне, злые.

 причем они сами себя за дверями накручивают, усраивают показательные вступления. по типу ой ой мне плохо, сами себе в поликлинику вызывают скорую помощь… приходится улаживать конфликты уговаривать, жалеть, за ручку держать, по спинке гладить.

а вообще я всегда, всегда буду за то, что бы в поликлинике была охрана.

заходит сегодня в кабинет зек, и махая бумажками кричит что ему нужна группа инвалидности, что ему 6 тысяч на месяц жизни не хватает, что свет ему обрезали в квартире и что ему позарез нужна группа инвалидности что бы не работать. 

я ему пытался объяснить что я вообще такие вопросы не решаю, но он уперто на фене объяснял мне что сейчас он разобьет об мою башку комп и сядет в тюрьму, там все таки кормят и какие то люди, на букву Ш по его щелчку пальцев ему еду приносят...

И как то не по себе стало, я не трус, но человек который 18 лет чалился на зоне спосоен на все что угодно и даже на то что бы убить.

особенно его последняя фраза: земля вам пухом очень меня обнадежила. ходи и бойся… а потом по телеку показывают как врачи неправильно алкаша тащили, а вот то как угрожают и исполняют свои угрозы пациенты не пишут и не показывают… все ангелы, только врачи злодеи.

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (1)

Да, про врачей-злодеев и мне доставляет. Ежу понятно, что врачам тоже очень тяжело.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья