город Х...держите кулачки

есть у меня пациентка...

больная С,1949 г.р… на вызов я отправился лечить сердечную недостаточность… ну там знаете отеки, одышку, боли за грудиной, сердцебиение...

когда приехал увидел все это, а в нагрузку одну почку и ту с нефростомой и ноги как колодки...

кто не рискует тот не пьет шампанское, а хлещет спирт из-за мучений совести… и я взял на себ ответственность за ее единственную полупочку.назначил лечение от сердечной недостаточности.нашел сколько мог ободряющих слов и обещаний, что я ее не брошу(nota bene!  для моей теперь уже бывшей: да да, я не сухарь, во мне куча добрых слов )

назначил конкор, диуретики, противоишемические препараты. в почку без анализов лезть побоялся.

назначил анализы кровь моча биохимия кардиограмма… все сделали кроме биохимии, как так вышло что нету у нее вен что бы взять кровь, а подключичку на дому не поставишь.

через неделю ее состояние по поводу сердца значительно улучшилось, но! но вот почка работать отказывается, зуд кожи, распирание почечными отеками нижних конечностей, и гной по катетеру вместо мочи. 

я взял посев мочи высеяли одну бактерию, но берет ее по антибиотикограмме только серьезные антибиотики, нефротоксичные… и тут встал вопрос а что дальше?

а дальше глядя на ее ноги и зуд кожи я понимаю что нам с ней прямая дорога на диализ… это единственное что продлит нам жизнь...

но пациентка настолько боится лишний раз побеспокоить врача, что отказывается от процедур… и от диализа тоже...

но я не могу ее бросить вот так, просто сказать счастливо оставаться и забыть адрес… я не я если мы не будем бороться до конца.

попросил опытную медсестру искать вены, что бы кровь была для биохимии, без нее ей диализ никто не будет делать. 

потому что нефрологи у нас люди типа элиты, они не могут пойти на уступки тяжелой больной, если не хватает анализа и который можно взять в условиях поликлиники и стационара из подключички.им подавай либо полный пакет либо досвидос. меня так злит это все, меня так убивает это все… как так, не помочь человеку, почему никто не хочет попытаться продлить ее жихнь, ведь она каждый месяц ездить в больницу менять нефростому, почему там закрывают глаза на то что ей нужнапомощь и что она тоже хочет жить...

она так и говорит что очень любит жизнь, но сейчас это уже не жизнь а мучения...

я не хочу опускать руки, я все равно постараюсь сделать все что можно… держите за нее кулачки. если кровь возьмут то уже в среду я смогу ее отправить на диализ 

Обсудить у себя 5
Комментарии (4)

дай Бог Вам здоровья, доктор. и Вашим пациентам.

держу кулаки за доктора, пусть он все сделает правильно и у него все получится. удачи.

Вот как тебе помочь? 

да мне то что помочь, если только познакомить с врачами стационара моего города))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 237 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья