город Х...пациенты и жажда жизни

Есть, есть женщины в русских селеньях! моя медсестра та самая, она умничка и спасительница жизней. она все таки взяла кровь у той пациентки… и уже завтра благополучно моя пациентка отправится в нефрологию для решения вопроса о диализе. есть есть шансы на жизнь. теперь главное ее согласие на все это и ей обязательно помогут. потмоу что по анализам креатинин шкалит до 263, калий 6,5 при норме 3,5… мне так хочется что бы люди жили, что бы те кто цепляется за жизнь так, обязательно могли ее продлить...

хотя бывает по жизни иначе.

пациент К,40 лет обратился с жалобами на боль, комок в горле в течение последних 8 месяцев.недавно был выписан из стационара с диагнозом рефлюксная болезнь.обращался к лорам, неврологам, но те и другие предполагали что это от остеохондроза, от еще чего то. а мне пришла в голову гениальная мысль. ночью кислота из желудка затекает в гортань, попадает на голосовые связки, а те. рефлектрно сокращаются вызывая приступ удушья именно ночью… и все лечение подушка с приподнятым головным концом и омепразол по схеме. но пациент посмотрел на меня как на дурака, и ушел хлопнув дверью.

а за ним девушка входит, насморк и боль в горле уже 8 месяцев. я только спросил, а почему сегодня, не вчера и не завтра а спустя 8 месяцев, это нормально?

нет, ну неужели это все можно терпеть?

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья