город Х...для тучных людей за 60

я снова и снова не доволен системой здравоохранения, когда кто то придумал какие то временные рамки для пациента… пациенты думают что мы суки, мы думаем что они ленивые твари, начальство думает что мы в сговоре с пациентом, пациенты уверены что мы в сговоре с фашисткими лагерями и доктором смерть.

ну обратимся даже к книге Солженицына Раковый корпус… сколько там лечились пациенты? да до самого логического завершения.

а у нас 14 дней потолок и плевать, выметайся из больницы как хочешь, иначе начнутся проверки, какого хрена ты все еще тут лежишь и сколько ты дал на лапу врачу...

вот и мне сегодня досталась пациентка… небогатая, таже я бы сказал бедная старушка, которая в беспамятсве свалилась с кровати и сломала себе ногу в бедре. кто в теме, тот знает старику после 70 встать практически не вариант. но у этой старушки есть бешеная дочь. во всех смыслах бешеная и состоящая на учете. в общем пройдя все круги бюрократического ада и пугая самим всевышнем министром здравоохранения( мне всегда кстати было любопытно откуда у всяких придурков номера таких телефонов?)  она добилась что бы эту старушку прооперировали и поставили имплант. Но горе от ума. во первых риски… анестезиологический и тому подобное. но чудо бабка даже перенесла операцию, но перелом был настолько неудачным, а хирурги видимо так торопились уложиться в наркоз, что сустав буквально через пару ней выскочил из пазов и нога грубо говоря болталась на мясе. пытались вправить не влезая в рану, но куда там… пришлось оперировать еще 4 раза. в итоге у бабки нога смотрит в другую сторону, и короче см на 15 от здоровой. причем процесс заживания был долгим и мучительным… образовался здоровый пролежень на крестце и огромный свищ на тазобедренном суставе. откуда хлещет сукровица литрами. зрелище не из приятных. когда поднимаешь бинтик а на тебя как нога терм натора смотрит через дырку в коже. и ты понимаешь что это уже не зарастет, а будет только хуже. и зашить это нельзя, потому что все что течет будет собираться в суставе и дойдет все это до сепсиса.это знали и хирурги которые ее выписывали из больницы. в чем здесь мораль? мораль в том, что некогда древние придумали ограничения по возрасту и рассказали миру и людям о том что, иногда благо будет гораздо меньше чем если бы его не делали вообще… в итоге виноваты все, а бабка мучается… но и тут история не заканчивается… пока бабку тащили домой из больницы она упала с кровати снова и сломала вторую ногу… но хирурги поседели, жевали свои белые колпаки но всеми правдами и неправдами отмахиваются от старушки… второй сустав менять это игра со смертью… но дочь настаивает, что надо бы дырочку и вообще дырочки залепить, ибо уж больно много памперсов уходит… и постельного белья.

но когда я сюда пришел написать вообще хотел не об этой пациентке...

 вчера был вызов к женщине: причина боли вдоль позвоночника, резкие, невозможность поворачиваться в сторону, наклоняться и в общей сложности шевелиться. маюсь я с ней уже полгода, предлагаю прийти в поликлинику, провести обследования, сделать рентген, обратиться к узким специалистам… но бабка обматавшись капустными листами, не сдается.

ок. сделал анализы на дому, ну моча буйным цветом цветет, но солей нет а значит теоретически и камней, анализ не настолько плох, что бы давать такую выраженную картину болей. а значит все таки это болят не почки а позвоночник. в результате анализов  сахар в крови 14. на вопрос об эндокринологе и лечении отвечает. это эпично просто:

—  я таблетки не пью и пить не буду. в инструкции написано что они для тучных людей и тем кому 60. а я худая и мне уже 70.

мне нечего было ответить… что я могу сказать человеку, который завернут как голубец в капустные листы и уверен что у таблеток есть ограничение по возрасту.  так что господа принимающие метформин, убедитесь что вы тучные и вам уже есть 60. а то мало ли что)))

вот так и живем, вот так и боремся с темнотой народа, который отчаянно упирается на пути к просвещению

Обсудить у себя 3
Комментарии (8)

вот кажется мне, что хирурги, заведомо списывая последствия операции на возраст бабули, не очень-то и старались… (

и радует, что вы еще не закостенели!

не могу ответить за хирургов.

само собой.  )

я понимаю ваших друзей -врачей хороших мало, вот они и прут к вам за помощью в любое время! )))

но кроме как врач, я еще и обычный человек, со своими проблемами, болезнями, расстройствами и временем которое я хотел бы потратить на тех, кто мне очень близок, либо это время я готов потратить как то финансово прибыльно. но все торопятся нахаляву и побольше. я не дойная машина, я живой человек.

 ) 

 

Бабку с переломом жалко(( вот ведь старость у человека не на зависть(

это жизнь… страшная жизнь… поэтому надо плодить детей штук десяток, наверняка кто нибудь в старости памперсы подаст и воды.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья