город Х...психи

сегондя очередной день дежурства, все как обычно, не считая бытовых мелочей. и тут один вызов. мне еще дверь открывали а я уже почуял неладное. 

мужик, лет 50, вроде как и не пьяный, но вроде как и не адекват.

открывая мне дверь и провожая в комнату попутно орет в соседнюю комнату: сука ты авганская, не* й вас было в плен брать, надо было всех перестрелять. нет у меня автомата, так бы я тебя суку застрелил.

я стараюсь сохранять спокойствие и не раздражать его еще больше.

он суетно носится по квартире и орет где его документы.

хотя они лежат на столе. на руках наколки тюремные, я не знаю что они значат, но сделаны неспроста.

я говорю, давайте, будем слушать легкие.он широкой десантурной рукой рвет на себе рубашку и пуговицы как в кино пиу пиу.

в это же время он говорит что он строит атомную станцию.( говорил он чушь, но у него был пропуск росатом)

понятно легкие хрипят, хрен его знает у него может и тубик есть. куда его девать. и тут из другой комнаты выплывает его мать. она утверждает что он с пневмонией сбежал из больницы.

 и что мне спрашивается делать??? я продолжаю сохранять спокойствие.

мать требует направление в больницу, а он как лейтенант гру говорит что на нем как на собаке заживет. что бы угодить и нашим и вашим. я пишу направление в больницу  для матери и пытаюсь взять отказ от госпитализации у пациента. 

и я бы и плюнул ине выносил сор из избы.но. он не мог писать, его почерк сильно изменен. вместо своего имени он пишет ГРУ и рисует звездочки.  ну явный неадекват.

бросить это все, когда я слышу как он орет на мать и обещает ее убить.

возможно он и не убьет, поорет и нормально. но кукуха у него слетела.

и я решаю, что надо вызывать спецбригаду. но оказалось не так это просто.нужно сначала полицию, потом уже скорая может поедет может нет. звонил в полицию через три соеднинения, пока пообещали участкового послать туда. 

и зачем я упек в дурку человека который рвет на себе рубашку и воевал в афгане… да потому что страшно, страшно что если он кого то убьет, то в этом будет и моя вина...

может его вернут на землю.

Обсудить у себя 8
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
сейчас на сайте
Читателей: 239 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 72 Мои друзья