город Х...встань и иди.

на часах уже 17.00 до конца приема оставалось продержаться еще час, медсестра у меня обычно молчалива или меня подбадривает, а тут уже и она не выдержала. 43 человека в записи, еще 20 осталось. из расчета на 60 минут 20 человек, у меня выходит… так так так о 3 минуты на человека. что могу я сделать за это время? подарить надежду?

все началось полгода назад… ну что бы вот так до полного пиздеца.

стали приходить пациенты, сначала старушки, которые заходили вкабинет падали на стул и довольно оглядывали меня. типа ну круто  наконец то попала. когда уходили многие из них говорили, мол нам вас посоветовали. ну посоветовали и фиг с ним, но дальше только хуже, календарь предварительной записи  забит на полторы недели вперед ко мне… старушки стали куда разговорчивее, кто то говорил что ему посоветовали меня как хорошего врача начмед или главврач… потом стали подтягиваться врачи и приводить своих родственников и учительниц по алгебре.

дальше еще хуже последних два месяца, в моем календаре стали появляться люди которые относятся к другой поликлинике и живут в другом конце города… да да… причем ко мне они уже идут подготовленные, с документами, файлами, копиями обследований и анализов.

в итоге я через пару дней уходу в отпуск, а люди записываются уже на время когда я выйду из отпуска...

наверное я уже порой ощущаю ну не меньше, чем пророком.: встань и иди… сегодня приводили ко мне на прием эстонку, старушку… мы беседовали долго, а когда она уходила, сказал что только поговорила со мной и уже ей стало легче...

что я делаю? ничего особенного… все те же анализы, все те же лекарства… только никаких криков и хамства, и никакого пофигизма… хотя конечно  когда остается по три минуты на пациента иногда уже косячишь, даешь анализы и отсрочиваешь время на более удобное… а если случай серьезный это это вообще адреналин, кайф.

сейчас у меня два таких пациента...

один пациент выравал себе мочевой катетер… мля из уретры  в 1 см выдрать себе катетер толшиной в см 3.кто в курсе там на конце катетера ест такой пузырек котрый заполняют водой что бы катетер не вывалился… а после этого пошла кровь… нет не так. моча стала черного цвета. и лидось так 3 дня, когда меня вызвали на дом. увидев цвет мочи я подумал бы что ндао мной прикалываются. она была цвета чернил. я назначил анализ мочи и взял время на подумать. сегодня результат пришел… в моче белок 100 при норме до 10, лейкоциты до 30, и эритроциты сплошь все поля зрения. плюс уробилиноген.я с этим результатом… сразу понял дело пахнет керосином. но решил на всякий случай сходить посоветоваться с хирургом. услышав кратко анамнез стало понятно что врач думает как и я. это опухоль закровила, по ходу там уже распад опухи. дела плохи. я вызваниваю пациента и отправляю его в урологию.это большее что я могу для него сделать

пациент номер два… около двух месяцев боли за грудиной," жмет и как кол вставили". последний раз обследовался когда в армию уходил, а сейчас ему далеко за 50. и вот такие вот люди рубят мясо в мясном магазине. экстренно делаю экг, экстрасистолия, возможны рубцовые изменения по передней стенке. контроль экг. в крови лейкоцитоз нехилый..13, при норме до 9,  в биохимии альфа амилаза… я сам то в жкг не очень шарю, но есть у меня знакомая кардиолог с ней мы обсудили вопрос… вероятно что это не только рубец, но и как вариант новый инфаркт… впереди еще фгдс, повторная экг, рентген легких… чем закончится его история я не знаю… но пока идет процесс обследования я назначил ему рибоксин и омепразол. это то, от чего точно хуже не будет, но если это что то мелочовое, то ему станет легче… кстати легче ему точно стало… сегодня я ему звонил, знакомил срезультатами обследования… держу за него кулаки, и надеюсь что ничего старшного не найду, а он извлечет из этого урок и перестанет банку нескафе опустошать за два дня, и хряпать пустырник в анальгином пачками.

так я к чему, эти два пациента вообще живут черт где… но приползли ко мне...

и последней каплей на сегодня стало, когда регистратор зажала меня в лифте и сказала, что пациенты меня очень хвалят...

я уже давно к этому скептически отношусь, похвала пациента… она такая  в глаза спасибо, а за глаза жалоба, на то что я улыбался на приеме...

встаньте и идите… и расскажите мне кто так по крупному меня подставляет и сливает мне всяких ужасных пациентов.

Обсудить у себя 9
Комментарии (16)

А стоит то всего просто выполнять свою работу, не хамить и оставаться человеком… Вот и тянуться люди!

это очень трудно, это очень много. внимание рассеивается и уже нет никакого качества работы

Тебя надолго так хватит?  

нет. после отппуска вернусь и ограничу к себе предварительную запись. пусть лучше месяцами ждут, чем я  по сто человек буду исцелять за минуту

у моего друга в телефоне сотни номеров. Пациенты так и записаны «Кудрин -гепатит С.» Так как с гепатитами обычно возвращаются, лежат долго. Некоторые пациенты настолько привыкли к доброте, что не стесняются и в выходные звонить и поздно вечером. Держи всех на расстоянии, и так уже на голрву садятся...

у меня номера пациентов записаны так же, но я им свой номер не даю, просто записываю что бы не искать 

К тебе не зарастет народная тропа))) Что называется — передай специалиста из рук в руки.

да уже заездят сивку бурку

 

Блин,  ты в каком городе?  

Тоже захотела на приём?)))

Ага

ставь банку с водой на монитор. я ее заряжу, попьешь и все пройдет))))

Нет,  я хочу создать очередь 

тогда бери книжку потолще и приезжай. 

Всем не поможешь, к сожалению. 

согласен целиком и полностью

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья