деревня N... в заёбе

я не занимался копипастом, не хотел бы красть и опошлять, и делать ширпотребом чужие мысли, но сегодня, сегодня после тяжелых трудовых будней накатило… соглашусь с автором до последней строчки, до последней запятой.

за примерами из этой статьи ходить далеко не нужно

1)старая школа- из старой школы бессребреников, готовых костями ложиться за ваши жизни я знаком только с двумя.при их виде я истекаю слюной, становлюсь на задние лапы и записываю на подкорку каждое их слово, каждую их методику. твою ж мать- их только двое! те кто стирает свой халат и крахмалит, тот кто старые книги по пропедевтике знает наизусть. и кто действительно отличает пульс и знает что от чего бывает.какой то год, два и их тоже не будет. не будет в медицине -и отдельная медслужба в моем городе, просто исчезнет.будут люди такие как я, которые будут из кожи вон лезть что бы тонущий корабль держать на плаву. но мы не сможем, мы слишком слабы, мы сами с пробоинами в своем профессионализме.

2) врач должен быть освобожден от тяжелого физического труда типа носилок и выковыривания бомжей из подвалов и бомжатников. согласен.это не столько тяжело физически, сколько требует много времени, драгоценного времени и моральных сил. потому что тот, кто лежит в канаве не хочет помочь, он в собственных фекалиях лежит, как лярва, и даже на носилки переползать не хочет, он ссытся в приемнике не стеснясь, матерится и кричит что он нас всех сгноит в тюрьмах, за плохое к нему отношение.это выбивает из колеи.тратятся нервы и желание любить людей и спасать их.люди разочаровывают.

3)бессребреники и мысли о том что где заработать или выгоднее взять кредит. я живу один и я осознаю прекрасно, что я не в состоянии содержать семью. да, кто то возмутится мол бог даст на всех, если женишься все живут и ты проживешь.что я дам своим детям и жене? меня вечно нет дома, я не хочу что бы мои дети нуждались и стеснялись что их отец врач-бедняк. мой друг женился, в марте у него родится ребенок и он, он не хочет идти домой.потому что ему сложно смотреть в глаза своей жене.он отказался от своих собственных желаний на благо семьи и обновок для ребенка.ближайшие годы ему ни поездки в индию, ни билета на хоккей. а ведь он заслужил после работы, хоть иногда, сделать что то для себя, что бы расслабиться, что бы успокоиться. он все отдает на ребенка, он сутками не вылезает из больницы, что бы его ребенок лежал в новой коляске, а не от соседских детей. кто то скажет да какая разница? большая разница, когда это твой  ребенок.

4)жалобы, кляузы, упреки. ежедневная практика. если за день не получил пиздюлин от пациента считай что день прожит зря. жалуются на все: не так посмотрел, не такое, сука, давление намерил. или на обходе времени меньше уделили и не выслушал эту трагичную историю, которая тянется с 41 года из берлина.моя коллега, врач старой закалки, обход делает целый день. я делаю его за полчаса. потом собираясь в ординаторской, она плачет, потмоу что устала, потому что заебали.какое отношение к лечению имеет то, что у вас дома сын алкаш, дочка не хочет за вами смотреть. врачу то зачем это знать?

я не слушаю эти трогательные истории, потому что это затуманивает рассудок, отвлекает от лечения и симптомов.я хочу лечить, а не быть свободным ухом.

5) и неуважение.пациенты с удовольствием, через одного, обращаются к тебе на ты.но когда ты им тыкаешь, они почему то обижаются и говорят что на брудешафт со мной не пили. какого хрена? я с вами тоже не пил, и знать вас не знаю.

вот тебе и первый после Бога… господа коллеги мы в жопе, мы обслуга, мы рабы… и откуда тут рождаться человеколюбию? когда хочется посылать куда подальше, и сказать лечите голову, а потом приходите лечить остальное.

6) сколько врачей умирает в беззвестности, беспомощности оставшись один на один с болезнью? только за этот год: у врача окулиста- лейкоз, у врача из амбулатории -инсульт, у врача из соседней амбулатории запущенный рак щитовидки. какого хрена они не лечились? да потмоу что они лечили других, беззаветно, без выходных, без времени на себя и свое здоровье!

а вот и сама статья из за которой я так завелся.

Куда уходят врачи....
"… Откуда же взяться врачам? Тем паче — профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со «Скорой» — в частности.
Возьмите пример дикого Запада — там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач — это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными «сердцами» и «головами».
Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты… Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги…
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок — жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими — они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты — то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы." (с)

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (3)

И я подпишусь. И под твоими словами тоже.

Люди везде люди и неважно, кто они по профессии.

Я не врач, но если можно и я подпишусь под каждым словом, обидно наблюдать отношение потребительское.....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте на прошлой неделе в четверг 09.08.18 в 18:13
Читателей: 236 Опыт: 35.0704 Карма: 8.49009

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья