город Н...гнилая ручонка

жизнь такая штука… на днях читал письмо одного врача в соцсетях, о том что если он станет совсем больным, он не будет верить в сказки и не будет стараться бороться до конца а даст себе умереть и не грузить своих родных, что бы потом за его не проклинали и не вздыхали с облегчением когда он откинет свои натруженные копыта...

около месяца назад была у меня история

вызов на дом, пациентка Ч, 58 лет, в анамнезе инсульт с парезом ноги и руки правой. но вызов по поводу вирусной кишечной инфекции. проще говоря кишечный грипп, который ей, не выходящей из дома уже пару лет, принесли родственники. и вот уже неделю рвота, диарея. 

естественно любящие родственники, неделю особенно ничем не лечили и вышло так что пациентка изнуренная обезвоживанием слегла совсем. состояние было средней тяжести, но от госпитализации отказались и пациентка и ее сестра. ну дело хозяйское, лечение назначил и со словами, будет хуже вызывайте ретировался спасать мир и других людей.

спустя недели полторы повторный вызов. мол лучше как то не особо становится, рвоты конечно нет, но больная не встает. прихожу, осматриваю и у меня аж ноги подкашиваются.

правая рука отечная, зеленоватого цвета, с почерневшими пальцами, а на плече огромная гематома. спрашиваю о наличии травм за последние дни. ответ отрицательный, мол не встает, лежит в кровати.говорят только дней 6 назад было ей плохо, она стонала, металась в постели, рука побелела резко, потом посинела, они думали что она умирает и не стали никого вызывать. 

в итоге ставлю диагноз тромбоз верхней конечности, гангрена под? и отправляю в городскую больницу по скорой. так как состояние пациентки было тяжелое, под интоксикацией гниющей руки совсем было плохо, я был уверен, что она помрет еще на операционном столе, если ее туда возьмут.

но! вот она тяга к жизни! сегодня родственники пациентки вызвали хирурга на дом, для перевязок. руку отхерачили по самое немогу, но жить то будет! 

 вот такая вот история. рано родственники радовались, она еще поживет.

а мысли о том, как поступить когда ты смертельно болен… ну каждый сам для себя решит...

Обсудить у себя 4
Комментарии (7)

Всегда думаю, что хорошо бы иметь сил в старости доползти до края крыши высотки… Ну нафиг...

не факт что повезет. жизнь такая штука, можно упасть и не погибнуть

 

Значит надо выбирать  очень высокое здание.. 

Бабушка три года лежала, думаю самые счастливые моменты были для нее когда уходила в беспамятство и в бессознательность. 

как поступить когда ты смертельно болен… ну каждый сам для себя решит

 

Мало самому решить. У простых людей нетвозможности  привести в исполнение свое решение, чтобы наверняка,  безболезненно и быстро. 

это точно, все чердаки на высотках закрыты на увесистый замок)

 

После тебя всегда грустно 

а мне то как грустно, когда приходят такие пациенты что за голову хватаешься

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья