коллеги ветеринары

тяжел и благороден труд медиков… медиков и ветеринаров.

когда ты в халате, ты крут, брутален и уверен в себе, а когда ты оказываешься на стороне пациента, блеешь как овца, мало что соображаешь и падаешь в обмороки при виде крови...

случилось несчастье и моя кошка оказалась больна, довольно серьезно, сам даже будучи неглупым медиком я уже справиться не мог иобратился к ветеринарам за помощью и спасением, как к единственным на свете.

пока я стоял в обморочном состоянии пытаясь соображать, они спасали мою любимицу, заливая в нее лекарства… а я стоял и не сообрадал даже что в общем то лечение ничем не отличается от человечьего, разве что дозировками.

двое суток шла острая борьба… я не знал кому верить, во что верить, я видел как моя кошка тает на глазах и готов был выложить любые суммы и блага, лишь бы она жила.

днем я лечил ее в государственной клинике, но ночью ей стало хуже, и не дождавшись утра я рванул в платную круглосуточную… кошка была в гиповолемическом шоке, а я в обычном шоке.я даже на вопросы отвечать не мог толком, и видя что я сползаю по стене, меня выгнали из кабинета и стали ее лечить.постановка катетера, анализы, процедуры болезненные, она так плакала, а я даже защитить ее не мог потмоу что лежал башкой вниз на кушетке… перенервничал, расстроился.

платная клиника имеет свои плюсы и свои минусы. плюс это круглосуточная какая никакая помощь, техника обезвреживания живоного, чехлы, конусы, ремни.минус это то что мне пытались впихнуть кучу ненужных обследований(пцр, узи).

понимая что меня разводят я пытался включить остатки мозгов, что бы отделить то что мне нужно и то, что мне не нужно...

в итоге от стационара я отказался, попросив чем нибудь мне помочь до утра...

и хотя доверия врач мне не внушил, она сделала так, что до утра мы спали спокойно.

утром другим нашим лечащим врачом было решено начинать антибиотик, ибо состояние не улучшалось.(все как у людей)

после утренних уколов состояние стабилизировалось, к вечеру даже появились попытки попить самостоятельно.

нажравшись успокоительных, убедившись что ей не хуже я пришел в себя.

и вот вечером на уколах я стоял в очереди  котов и собак, я слышал всхлипывания и причитания в процедурке, где бездыханное тело сенбернара пытались привести в чувство после крысиного яда… столько горя, столько слез я не видел в поликлиниках человечьих, а сюда идут за последней надеждой для домашних любимцев.и я стоял и думал, что эти люди творят чудеса, возвращают с того света, умеют успокоить хозяев в истерике, и помочь пациенту который не скажет что он съел, что проглотил, где болит...

я преклоняюсь перед ветеринарами-докторами, они гораздо важнее и нужнее человечьих врачей и их труд куда дороже

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

Сразу на ум приходят книги Джеймса Херриота.

хорошо что сказал, теперь почитаю

У меня Лисене как-то нехорошо стало — всю ночь мурявала диким голосом. Вроде ест, пьет, приходит поласкаться, горшок нормально, но вот ночью… как будто зовет кого-то. Все-таки 19,5 лет девушке. Начинаю готовиться к худшему

это члены семьи, к ним как к детям привязываешься.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Doktor A
Doktor A
Был на сайте 27 августа 2017 года в 09:44
Читателей: 238 Опыт: 0 Карма: 1

Клятва Гиппократа XXI века:
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на «Вы», и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
все 69 Мои друзья